Bolinho Vegano de Batata com Recheio de Shimeji
Bolinho de batata com shimeji é o petisco ideal para um jantar entre amigos, para abrir o apetite no almoço com família ou para uma festa das crianças. Esta receita do CyberCook é prática, além de deliciosa. Experimente!
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35 min
10 porções
Valor nutricional
758,44 kcal
Créditos desta receita
Presunto Vegetariano
Recheio
Massa
Recheio
1. Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue o shimeji fresco picado com uma pitada de sal até a água dele secar.
2. Adicione a cebola picada e os dentes de alho picados e refogue por mais 3 minutos. Acrescente salsinha e cebolinha a gosto e reserve.
Massa
1. Cozinhe 500g de batata sem casca. No final, você vai precisar de 2 xícaras de batatas amassadas. Amasse elas ainda quentes e reserve.
2. Em uma panela, coloque o caldo de legumes ou água, o óleo ou azeite, o sal, o orégano, misture e deixe ferver. Quando estiver fervendo, adicione a batata e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos.
3. Adicione a farinha de uma só vez. A massa vai ficar pesada. Mexa até ficar uniforme e desgrudar do fundo da panela. Misture o máximo que conseguir para incorporar a farinha. Desligue e espere esfriar por pelo menos 20 minutos.
4. Coloque a massa ainda morna em um balcão limpo e sove por mais ou menos 2 minutos, até obter uma massa lisa. Em seguida, divida a massa em bolinhas iguais.
5. Para rechear, achate a bolinha, coloque o recheio no centro e feche com cuidado. Não deixe a massa muito fina.
6. Passe as bolinhas em água ou caldo de legumes, empane em farinha panko e frite em óleo quente até ficarem douradas. Coloque sobre folhas de papel toalha pra secar o excesso de óleo.
7. Está pronto!
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