A páscoa está aí perto e você está pensando em como fazer diferente esse ano? Se você nunca pensou no maracujá como um dos melhores recheios para ovos de chocolate, bombons e trufas, então você está prestes a fazer uma grande descoberta!
Algumas coisas fazem com o que o maracujá seja perfeito para rechear e acompanhar tudo o que você fizer com chocolate: o azedinho, a cor amarela vibrante, o aroma floral que é inesquecível e ainda a facilidade de trabalhar com a polpa do maracujá para mousses, gelatinas e outros doces.
Por isso trouxemos uma receita de ovo de páscoa de maracujá para você se garantir esse ano, seja como presente ou fonte de renda!
Como fazer temperagem de chocolate?
Essa etapa do ovo de páscoa é a mais importante e precisa ser bem feita para que tudo dê certo, mas como o texto aqui é mais sobre o maracujá, vamos deixar algumas matérias para você conferir e aprender a técnica de temperagem do chocolate!
Como Preparar o Chocolate - Temperagem
Como fazer ovo de páscoa pequeno: técnicas e dicas
Aprenda como fazer Ovo de Páscoa
Receita de ovo de páscoa de maracujá
Agora sim, podemos ir para a nossa receita estrela de hoje!
Ingredientes
Chocolate ao leite 350 gramas
Mousse
Chocolate branco 1/2 unidade
Leite condensado 1 lata
Creme de Leite 1 lata
Suco de maracujá em pó 2 pacotes
Modo de preparo
Em uma batedeira coloque o leite condensado e bata por uns 2 minutos, acrescente os dois pacotes de suco e então coloque o creme de leite e bata até criar consistência.
Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente junto da mousse, bata e leve à geladeira.
Recheie o ovo de páscoa com a mousse.
Decore com sementes de maracujá ou finalize derretendo mais chocolate para cobrir o recheio.
O chocolate e o maracujá fresquinho você encontra lá no Carrefour e recebe em casa!
Esse link leva direto para a lista de compras com os ingredientes dessa receita
Por que o maracujá combina com o chocolate?
Assim como falamos lá em cima, tem algumas coisas no maracujá que fazem ele ser perfeito para combinar com o chocolate:
Azedinho: o cítrico do maracujá combina muito bem tanto com o doce do chocolate ao leite quanto com o amargo do cacau!
Amarelo vibrante: o amarelo decora e contrasta bastante com o marrom do chocolate normal e combina muito com o chocolate branco também!
Textura: tudo o que queremos no chocolate é a cremosidade, e isso o maracujá tem de monte!
5 receitas para fazer com a combinação de maracujá e chocolate!
Ovo de páscoa de colher recheado de brigadeiro de maracujá
Uma das opções para usar o maracujá é como brigadeiro! Fica super cremoso, azedinho e lindo dentro do seu ovo de colher. É um baita dum presente e relativamente fácil de fazer, ainda que trabalhoso.
Ovo de páscoa na travessa
Com a mesma dica da receita de cima, você pode fazer um ovo de páscoa na travessa para servir na mesa do almoço de páscoa para a família toda! O brigadeiro é igualmente delicioso e você nem precisa moldar o ovo, só jogar o chocolate derretido por cima!
Ovo de páscoa de colher sem lactose com mousse de maracujá
Essa aqui é ao mesmo tempo inclusiva e mais refinada. Sem a lactose, o chocolate deve ficar um pouco mais amargo, mas com o mousse de chocolate, a textura fica ainda mais leve e fácil de comer (difícil é parar!).
Bombom de marshmallow e maracujá
Se você só tiver fôrma de bombom em casa, não se desespere! Com eles você também usa a técnica de temperagem e pode presentear tanto quanto. Essa combinação aqui é uma delícia e não tinha como ser diferente, né? Chocolate, marshmallow e maracujá!
Bombom aberto de maracujá
Já esse aqui, que lembra até docinho de casamento, é feito com uma ganache de chocolate branco com suco de maracujá, outra forma de usar essa fruta maravilhosa na sua páscoa!
Aproveite todo o potencial dessa fruta maravilhosa e Feliz Páscoa!