Ovo de páscoa de maracujá: uma das melhores combinações com chocolate!

Publicada em: 24/03/2022 18:42

A páscoa está aí perto e você está pensando em como fazer diferente esse ano? Se você nunca pensou no maracujá como um dos melhores recheios para ovos de chocolate, bombons e trufas, então você está prestes a fazer uma grande descoberta!

Algumas coisas fazem com o que o maracujá seja perfeito para rechear e acompanhar tudo o que você fizer com chocolate: o azedinho, a cor amarela vibrante, o aroma floral que é inesquecível e ainda a facilidade de trabalhar com a polpa do maracujá para mousses, gelatinas e outros doces.

Por isso trouxemos uma receita de ovo de páscoa de maracujá para você se garantir esse ano, seja como presente ou fonte de renda!

ovo de páscoa de maracujá

Como fazer temperagem de chocolate?

Essa etapa do ovo de páscoa é a mais importante e precisa ser bem feita para que tudo dê certo, mas como o texto aqui é mais sobre o maracujá, vamos deixar algumas matérias para você conferir e aprender a técnica de temperagem do chocolate!

Como Preparar o Chocolate - Temperagem

Como fazer ovo de páscoa pequeno: técnicas e dicas

Aprenda como fazer Ovo de Páscoa

Receita de ovo de páscoa de maracujá

Agora sim, podemos ir para a nossa receita estrela de hoje!

Ingredientes

Chocolate ao leite 350 gramas

Mousse

Chocolate branco 1/2 unidade

Leite condensado 1 lata

Creme de Leite 1 lata

Suco de maracujá em pó 2 pacotes

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira coloque o leite condensado e bata por uns 2 minutos, acrescente os dois pacotes de suco e então coloque o creme de leite e bata até criar consistência.

  2. Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente junto da mousse, bata e leve à geladeira.

  3. Recheie o ovo de páscoa com a mousse.

  4. Decore com sementes de maracujá ou finalize derretendo mais chocolate para cobrir o recheio.

O chocolate e o maracujá fresquinho você encontra lá no Carrefour Comprar os ingredientes e recebe em casa!

Esse link leva direto para a lista de compras com os ingredientes dessa receita

Por que o maracujá combina com o chocolate?

Assim como falamos lá em cima, tem algumas coisas no maracujá que fazem ele ser perfeito para combinar com o chocolate:

  • Azedinho: o cítrico do maracujá combina muito bem tanto com o doce do chocolate ao leite quanto com o amargo do cacau!

  • Amarelo vibrante: o amarelo decora e contrasta bastante com o marrom do chocolate normal e combina muito com o chocolate branco também!

  • Textura: tudo o que queremos no chocolate é a cremosidade, e isso o maracujá tem de monte!

5 receitas para fazer com a combinação de maracujá e chocolate!

Ovo de páscoa de colher recheado de brigadeiro de maracujá

Ovo de páscoa de colher recheado de brigadeiro de maracujá

Uma das opções para usar o maracujá é como brigadeiro! Fica super cremoso, azedinho e lindo dentro do seu ovo de colher. É um baita dum presente e relativamente fácil de fazer, ainda que trabalhoso.

Veja a receita

Ovo de páscoa na travessa

Com a mesma dica da receita de cima, você pode fazer um ovo de páscoa na travessa para servir na mesa do almoço de páscoa para a família toda! O brigadeiro é igualmente delicioso e você nem precisa moldar o ovo, só jogar o chocolate derretido por cima!

Veja a receita

Ovo de páscoa de colher sem lactose com mousse de maracujá

Ovo de páscoa de colher sem lactose com mousse de maracujá

Essa aqui é ao mesmo tempo inclusiva e mais refinada. Sem a lactose, o chocolate deve ficar um pouco mais amargo, mas com o mousse de chocolate, a textura fica ainda mais leve e fácil de comer (difícil é parar!).

Veja a receita

Bombom de marshmallow e maracujá

Bombom de marshmallow e maracujá

Se você só tiver fôrma de bombom em casa, não se desespere! Com eles você também usa a técnica de temperagem e pode presentear tanto quanto. Essa combinação aqui é uma delícia e não tinha como ser diferente, né? Chocolate, marshmallow e maracujá!

Veja a receita

Bombom aberto de maracujá

Bombom aberto de maracujá

Já esse aqui, que lembra até docinho de casamento, é feito com uma ganache de chocolate branco com suco de maracujá, outra forma de usar essa fruta maravilhosa na sua páscoa!

Veja a receita

Aproveite todo o potencial dessa fruta maravilhosa e Feliz Páscoa!

Outras matérias que você pode gostar de ler:

Ovo de Páscoa Trufado de Caipirinha

Torta de Ovo de Páscoa

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