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Ovo de Pascoa de Maracujá

sem glúten·

Essa receita é ideal para vender. Embale-o em papel brilhante de celofane bem bonito e faça uma renda extra nessa Páscoa!

Porções

4

Peso

289,50 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Mousse

Como Fazer

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  4. 4.
    Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  5. 5.
    Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  6. 6.
    Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  7. 7.
    Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  8. 8.
    Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  9. 9.
    Passe o chocolate para a forma de ovo de páscoa e leve para gelar até endurecer.
  10. 10.
    Recheie o ovo depois de firme com a mousse de maracujá (abaixo).

Mousse

  1. 1.
    Em uma batedeira e coloque o leite condensado e bata por uns 2 minutos, acrescente os dois pacotes de suco, então coloque o creme de leite e bata até criar consistência.
  2. 2.
    Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente junto da mousse, bata e leve a geladeira.
  3. 3.
    Recheie o ovo de páscoa com a mousse.
  4. 4.
    Decore com sementes de maracujá ou finalize derretendo mais chocolate para cobrir o recheio.
Dani Alencar
por   Dani Alencar

Ovo de Pascoa de Maracujá