Depois desse conteúdo o seu tio da piadinha do pavê vai ficar maluco com tanta opção variada desse docê icônico.
Na ceia de Natal é sempre legal trazer novidades, mas sempre se mantendo as tradições, por isso, no conteúdo de hoje vamos te mostrar 14 preparos de pavê para você escolher o seu favorito.
Se quiser fazer mais de uma versão, melhor ainda, é mais material pro tio fazer piadinhas, rs.
Boa leitura.
O paraíso das piadinhas manjadas
Essa sobremesa ficou tão marcada por conta de ser fonte de piada infame, que as pessoas esquecem de ressaltar o fato de que o pavê é uma delícia, tanto que não pode faltar nas celebrações de natal pelo Brasil.
Temos a receita tradicional que por si só já é bem saborosa, mas hoje vamos ampliar o seu repertório com 14 versões do doce para você inovar sem sair da tradição.
Pavê de Banana Caramelada
Vamos começar devagar, com uma versão bem simples de pavê de banana.
Esse preparo leva gelatina para mais praticidade e não esqueça da canela pois é a combinação perfeita com a banana.
Veja a receita completa aqui
Pavê de Biscoito Recheado
Pavê tem que ter biscoito para ser pavê, mas ninguém especificou qual tipo.
Por isso, essa versão com biscoito recheado é simplesmente incrível e vai surpreender seus convidados.
Pavê de Limão
O Natal brasileiro é sempre no meio do verão, então o calor é de matar, parafraseando o grande poeta MC Bola de fogo, então é bom ter uma opção de pavê mais refrescante, e para isso, o de limão é a escolha perfeita.
Pavê de Sonho de Valsa
Agora, se você prefere aquele recheio mais pedaçudo e cheio de crocância, a sua escolha tem que ser o pavê de sonho de valsa.
Essa é uma opção prática, pois 30 minutinhos tá pronto para servir.
Pavê de Abacaxi
Nas opções mais refrescantes, temos também essa versão de pavê de abacaxi que é o equilíbrio perfeito de dulçor e acidez.
Adicione o coco ralado antes de servir para ter mais uma camada de textura e frescor no seu pavê.
Veja a receita completa aqui
Pavê de Maracujá
Ainda nas versões com mais acidez, temos o imbatível pavê de maracujá.
De preferência utilize a fruta mesmo, pois dá mais sabor e ainda fica aqueles pontinhos pretos que dá a sensação de estar comendo um creme de maracujá verdadeiro.
Pavê de Biscoito Maisena e 2 Cremes
Se com um creme já é espetacular, imagina só com 2? Você tem que experimentar, é uma explosão de sabores.
O chocolate é uma adição ótima para o pavê, por isso essa receita é uma das nossas favoritas.
Pavê Rosado
Trazendo um pouco mais de cor para mesa com um lindo pavê rosado.
A cor vem do morango que também empresta um elemento de acidez que harmoniza super bem com o creme do pavê.
Pavê Simples
Se enrolou com os preparativos da ceia e não deu tempo de fazer a sobremesa? Calma, esse pavê é simples e prático.
Poucos ingredientes e 45 minutos é tudo que você precisa para ter um belo pavê pronto para servir.
Pavê de Café com Chocolate
Depois da ceia um cafezinho vai bem né, agora imagina ele no pavê.
Essa versão traz todo o aroma e sabor intenso do café, incorporados num cremoso creme de pavê, experimente.
Pavê de Damasco e Castanha
Essa versão é simples e tem toda uma inspiração no mediterrâneo.
O damasco traz um sabor distinto para esse preparo e a castanha deixa seu pavê bem crocante.
Bolo Pavê de Cerejas
Para sair um pouquinho do tradicional, temos uma versão de pavê que também é um bolo.
Faça uma massa super fofinha de bolo de chocolate com o recheio do creme clássico de pavê, por fim cerejas em calda para decorar e voilá!
Pavê de Chocolate
Pavê é maravilhoso, chocolate é incrível, então a união desses dois só pode resultar em uma sobremesa perfeita, é só isso que temos para dizer desse pavê de chocolate.
Pavê de Chocolate com Bolacha Maisena
Por fim, mas não menos importante, a receita clássica para um pavê tradicional de bolacha maisena.
Mas só para não ficar exatamente igual a original, nessa versão as bolachas passam pelo chocolate antes para você ter uma outra camada de sabor e colocar na mesa um pavê que respeita a tradição mas também traz um algo a mais.
Sobremesa que fecha a ceia com chave de ouro
É tanta opção que é pavê, para comer, para dividir, para levar para casa para comer no dia seguinte e o que mais você quiser.
Não importa a opção que você escolher para sua ceia, o que vale é a família reunida em volta de uma sobremesa feita com todo carinho para encerrar a noite de natal da melhor forma possível.
Bom apetite e boas festas.