Como fazer kibe: conheça 11 receitas, do assado ao vegetariano

Publicada em: 25/05/2020 11:06

O kibe é aquele prato bem versátil que se apresenta em vários formatos, como em bolinhos nas festas e confraternizações, ou em travessas ao forno para ocasiões especiais e até na versão crua, comum em restaurantes de cultura árabe.

Várias versões dessa iguaria

O ponto aqui é que ele fica delicioso em todas as versões, desde que bem preparado e temperado, e para te auxiliar no preparo dessa belezinha aí na sua casa, separamos 11 receitas incríveis, desde o kibe tradicional até uma versão vegetariana para incluir todos a mesa para saborearem esse incrível prato.

Boa leitura!

Kibe de feijão fradinho

Como um dos nossos lemas é a inclusão alimentar, vamos abrir esse rol de receitas com um kibe de feijão fradinho vegano e muito gostoso.

Leva bastante tempero e especiarias e o inhame traz uma cremosidade a massa deste kibe. É super simples de preparar, a única parte mais demorada é deixar o feijão fradinho de molho por 12 horas para que ele fique bem macio ao cozinhar.

Kibe de feijão fradinho

Kibe de microondas

Saindo do vegano e indo ao super prático kibe de micro-ondas.

A receita é muito simples de fazer e em meia hora fica pronto. Capriche bem nos temperos e depois de 15 minutos no micro-ondas em potência média, terá um delicioso kibe na travessa, pronto para servir no jantar.

Uma dica para turbinar esse prato: recheio com catupiry ou outro queijo de sua preferência para ficar um espetáculo.

Kibe de microondas

Kibe verde

Esta é uma deliciosa versão de quibe naquele formato tradicional de bolinho pontudo, mas o grande truque desta receita está em cozinhar o trigo com o caldo de carne, isso agrega mais sabor na massa e ainda deixa seu preparo bem mais molhadinho.

Kibe verde

Kibe de linguiça de frango

Que tal diferenciar um pouco seu kibe? Aqui vai uma bela dica: use a linguiça de frango para preparar a massa.

Kibe de linguiça de frango

Kibe assado vegetariano

Faça essa deliciosa travessa de kibe assado totalmente vegetariano e muito saborosa. Utilize a proteína de soja texturizada e um bom caldo de legumes, isso impede que a massa fique seca e agrega muito mais sabor a esse preparo.

Kibe assado vegetariano

Kibe de queijo

Não, não é kibe recheado de queijo, é com queijo ralado incorporado à massa e também ao recheio.

Essa receita é fantástica de tão saborosa com o queijo derretendo a cada mordida daquela crosta crocante que combina tudo super bem. É difícil para de comer esse kibe, experimente aí na sua casa e nos conte o que achou.

Kibe de queijo

>Kibe de abóbora

Esta é uma versão 100% vegana mas diferente de tudo que já viu. A abóbora incorporada à massa deste kibe deixa o muito saboroso e cremoso por dentro.

Capriche nos temperos e tenha na sua mesa um kibe delicioso e totalmente vegano.

Kibe de abóbora/CyberCook

Kibe recheado com coalhada

Romeu e Julieta, café com bolinho de chuva e kibe com coalhada, tem comidas que parecem ter nascido para serem servidas juntas, e essa receita é mais uma para comprovar essa tese.

Um kibe de travessa ao forno, com um recheio maravilhoso de coalhada, ao melhor estilo libanês.

Essa receita é surpreendente e você ainda pode usar a coalhada em outros preparos, pois é um ótimo acompanhamento.

Kibe recheado com coalhada

Kibe de atum

Outra bela combinação que temos é o kibe de atum. Isso mesmo, acrescente um pouco do peixe a massa do seu preparo e tenha essa delícia aí na sua casa.

Uma dica especial, pincele bastante shoyu antes de fritar, pois ele incorpora na massa dos bifes de atum e traz um gosto muito especial.

Kibe de atum

Kibe cru

Essa receita pode ser controversa para quem não está acostumado com a cultura árabe, mas é uma delícia.

Nesse preparo também damos dicas para você preparar o tabule, molho muito tradicional da cultura do oriente médio que pode ser usado em outros preparos, e para esse kibe é fundamental para dar mais sabor e textura aos pratos.

Use as lascas de cebola como apoio, coloque o kibe cru com tabule e coma de uma bocada só, você vai se surpreender com o sabor. Não esqueça de um bom azeite e limão espremido.

Kibe cru

Kibe de batata

Finalizando nossa lista com mais uma receita vegana, para não só incluir mas dar opções a todos os paladares.

O kibe de batata utiliza do tubérculo para incorporar ao trigo e trazer toda aquela textura saborosa e marcante do kibe.

É um ótimo aperitivo para você servir, até para quem não é vegano, pois é crocante e bem temperada como todo bom kibe deve ser.

Kibe de batata

Portanto, com essas 11 receitas incríveis para fazer kibe de todos os jeitos possíveis e imagináveis, é sua vez de pôr a mão na massa e mandar para gente os resultados. Se tiver a sua receita especial desse prato, mande também, quem sabe não aparece na próxima lista.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: