Não importa a hora, quem resiste a um bolo de fubá? O aroma delicioso que toma conta da casa toda vem desse clássico feito com farinha de milho e que tem muitas versões, mas é sempre muito querido na mesa de qualquer brasileiro!
Sem muitas dificuldades, a receita de bolo de fubá pode ser preparada até por quem não tem experiência na cozinha. Do simples ao mais complexo, com frutas e ervas, é possível agradar todos os paladares! E ele não está sozinho!
O bolo de milho segue os mesmos passos do seu primo. Tradicional e muito gostoso, é procurado principalmente na época dos festejos juninos, mas tem lugar certo na culinária brasileira o ano inteiro.
Qual a diferença entre bolo de fubá e bolo de milho?
A diferença na receita de bolo de milho para a de fubá é bem simples: enquanto o de milho é feito com o próprio milho verde, o fubá é feito com a farinha, por isso o aspecto dos dois também difere um pouco. Mas vamos ser sinceros? Nós amamos e queremos um pedaço dos dois!
Qual a diferença entre farinha de milho, fubá e flocão?
Como são produtos muito parecidos, é normal haver confusão. Essas são as diferenças:
- Farinha de milho ou Farinha de biju: é o milho moído, hidratado, triturado e depois torrado. Isso resulta em flocos maiores. Dá uma olhada nessa receita de tutu que é perfeita para essa farinha!
- Fubá: Essa é a farinha de milho que passa por menos processos e fica com um tamanho médio, além de absorver mais água. Que tal uma receita de broa de fubá para usar seu fubá além dos bolos?
- Flocão: são os maiores, e são feitos a partir do milho pré-cozido. Experimente fazer essa receita de cuscuz paulista com o flocão!
Confira agora 7 receitas de como fazer bolo de fubá e bolo de milho
Bolo de Fubá

Além do tradicional que já citamos, esse bolo é muito fácil de fazer para qualquer momento do dia, mas ainda mais especial para aquele cafézinho da tarde. Uma ótima maneira de deixá-lo ainda mais aromático e interessante é colocar algumas sementes de erva-doce (uma colher de sobremesa rasa já serve).
Se é época de festa junina, então não pode faltar esse de jeito algum!
Bolo de Farinha de Milho Simples

Se não tiver o fubá, mas tiver farinha de milho, também funciona! Como explicamos, os flocos desta farinha são um pouco maiores, então pode ser que seu bolo fique mais rústico, o que pode ser muito bom!
Bolo de Fubá de Liquidificador

Para a maior parte dos bolos o liquidificador é um grande aliado, já que facilita a vida e ganha um bom tempo. O resultado é bem parecido com o da batedeira, mas muda pouco em um bolo simples como esse aqui!
Bolo de Fubá com Goiabada

A maior e melhor combinação para o bolo de fubá é a goiabada, não tem jeito. Você pode até escolher entre a goiabada cascão (no recheio) e a goiabada cremosa, tanto no recheio como na cobertura. A mistura é sensacional e vale muito a pena de ser testada!
Bolo de Milho

Como falamos lá no começo do texto, o bolo de milho é feito com milho verde, que pode ser o da lata ou da espiga cozida. Esse bolo é maravilhoso e combina com muitos ingredientes diferentes para você inovar e experimentar sabores novos.
Bolo de Milho Cremoso

Comparado com o de fubá esse bolo sempre vai ser mais cremoso, mas você consegue controlar o quão cremoso você quer e colocar até mesmo com queijo! E pode acreditar, essa combinação, mais um café, é simplesmente perfeita!
Bolo de Milho Cremoso com Leite de Coco

Outra opção para o seu bolo de milho é usar leite de coco no lugar do leite de vaca. O sabor do coco combina super bem com o milho e faz a mesma função, aí você pode caprichar um pouco mais e colocar um coco ralado na cobertura.