Pausa no meio do expediente pede o quê para o lanche da tarde? Um cafezinho feito na hora e um saboroso e quentinho bolo de milho com muito sabor do vegetal e aquela cremosidade incomparável.
Aproveite essa receita de hoje e conheça algumas diferenças do milho verde e do fubá.
Boa leitura.
Milho orgânico, mais sabor e qualidade
O ingrediente de qualidade faz muita diferença numa receita, ainda mais nessa de bolo de milho onde o diferencial é ter o sabor do grão bem presente ali.
Para isso, usar o milho em conserva pode ser uma forma mais prática de fazer, mas se você quer aquele sabor de fazenda mesmo, o milho na espiga é o caminho certo para você.
Só que achar esse ingrediente com procedência nunca foi uma tarefa simples, pelo menos não até agora.
Atualmente, com iniciativas sustentáveis, pequenos produtores estão tendo a oportunidade de colocar no mercado produtos orgânicos, de qualidade e com preços bem justos. A iniciativa Sabor & Qualidade do Carrefour, por exemplo, reúne uma gama vasta de produtos de produções sustentáveis, com sistema de rastreio que vai do plantio até a prateleira do mercado, e você pode conferir simplesmente acessando o QR code no produto.
Tudo isso para garantir que o que você está colocando no carrinho é realmente de qualidade e procedência para que suas receitas fiquem bem mais saborosas.
Portanto, para esse bolo de milho, se não quiser usar o de conserva, busque um que seja do selo Sabor & Qualidade para poder colocar na sua receita e ter o máximo de sabor.
Receita de bolo de milho
O bolo de milho é um preparo literalmente milenar, pois os indígenas que viviam aqui antes dos portugueses chegarem já preparavam algo bem semelhante ao que tem hoje.
Portanto, a nossa receita remonta às origens, mas traz também um pouco de modernidade para dar ainda mais sabor.
Sem mais delongas, vamos ao preparo.
Ingredientes
- Milho em conserva 1 lata
- Ovo 4 unidades
- Leite condensado 1 lata
- Manteiga 1 colher (sopa)
- Fermento químico em pó 3 colheres (chá)
- Coco ralado 100 gramas
Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa .
Como fazer bolo de milho
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, asse em forma de cone pequena, untada e enfarinhada, em forno médio por cerca de 40 minutos.
- Se a forma for grande, acrescentar mais que a metade dos ingredientes.
- Sugestão para o café da tarde.
Mais receitas de bolo de milho
Bolo de milho vs. Bolo de fubá
Pode parecer uma diferença clara para quem entende um pouco, mas muita gente confunde bolo de milho com bolo de fubá, então resolvemos esclarecer essa questão de forma bem direta.
De forma simples, o bolo de fubá usa a farinha de milho bem mais fininha, que tem o sabor do milho, mas na prática é bem mais suave, deixa o bolo fofo porém bem sequinho.
Já no bolo de milho, a gente tem os grãos ralados, por isso a massa fica um pouco mais densa e cremosa, normalmente tem até os fiapinhos do grão de milho ali, então confere uma textura única ao bolo.
O fato do fubá passar por vários processos, tira muito dos nutrientes e do gosto intenso do milho, enquanto no bolo com os grãos mesmo, esse sabor fica bem mais acentuado.
Ambos são opções ótimas de bolo, sendo o de fubá mais prático para fazer no dia a dia, o que não impede de fazer uma versão onde tanto a farinha quanto o milho verde possam coexistir, aliás essa combinação fica muito incrível.
Tenha mais milho no seu dia a dia
Esse grão é muito presente na nossa alimentação, mas sempre como componente de outros alimentos, pois é muito utilizado na indústria alimentícia.
Porém nossa recomendação hoje é que você utilize o grão de milho in natura nos seus preparos do dia a dia, seja o em conserva ou na espiga, pois é um vegetal muito nutritivo e saboroso.
Pamonha, curau, creme de milho, sorvete de milho verde, bolo de milho, entre outras delícias que você pode fazer em casa com esse ingrediente e fugir um pouco dos industrializados, colocando um pouco mais de saúde na sua alimentação.
Experimente essas receitas de milho, principalmente o bolo, e nos conte o que achou.
Bom apetite.