Aprendendo a cozinhar: Como dar seu toque pessoal nas receitas

Publicada em: 09/11/2020 10:39

Aprender a cozinhar é um exercício prazeroso e intuitivo de deixar a sua comida com a sua cara. E uma parte importante desse processo é saber dar seu toque pessoal nas receitas, adaptando elas aos seus gostos e experimentando com os ingredientes que você gosta.

Se você quer se jogar na cozinha com criatividade e responsabilidade, a gente te ajuda! Confira nossas dicas de como dar seu toque pessoal nas receitas.

como temperar sua comida/cybercook

- Aposte nos temperos. Os temperos são o que dão vida aos pratos: existem diversas combinações que melhor . Confira nossas matérias de como fazer tempero caseiro, 5 temperos para inovar na cozinha e Como congelar ervas para conservar o seu tempero.

- Saiba fazer as substituições certas. Substituições são essenciais na cozinha do dia a dia, tanto pela possível falta de ingredientes quanto por outros motivos como gostos pessoais ou restrições alimentares. Você pode substituir alguns ingredientes, se levar em conta por que ele está na receita: pode ser pelo sabor, consistência ou pelo efeito na receita (como fazer a massa crescer ou dar liga aos ingredientes). Confira nossa matéria com dicas de substituições em receitas.

- Busque receitas alternativas. Além das substituições de ingredientes, você pode contar com receitas alternativas, que reproduzem a mesma experiência com outros ingredientes (ou ainda outras formas de preparo, como as receitas na AirFryer e receitas de microondas. Na busca personalizada do CyberCook, que você encontra em qualquer área do nosso site, você pode escolher quais ingredientes deixar de fora da receita ou ainda se ela tem alguma restrição. Por exemplo, você pode buscar um bolo de chocolate, tradicionalmente um doce calórico, em uma versão "low carb" ou "sem açúcar".

busca avançada do cybercook/cybercook

- Não tenha medo de experimentar. Pode parecer arriscado adicionar um ingrediente ou uma mistura que você gosta, mas você também pode aprender com os erros. Se for adicionar ingredientes que você nunca experimentou nessa receita, faça em pequenas doses. Confira nossa matéria sobre o que fazer se a receita deu errado e aprenda a salvar alguns dos pratos mais comuns no dia a dia.

Gostou das dicas? Confira também nosso guia com os primeiros passos na cozinha e como fazer comida com o que tem na geladeira.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: