Trouxinhas
Italianas
Receita indicada por: Eduardo Zee
Ingredientes
- 500g de carne moída (patinho ou alcatra)
- 1 repolho grande
- 100 g de queijo ralado
- 1 ovo
- 1 cebola média picada
- 1 tomate grande picado
- 1/2 pimentão verde, pequeno, picado
- 1 dente de alho amassado
- sal e pimenta a gosto
- 1
lata de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 tablete de caldo de carne
- azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Em
uma tigela de vidro ou esmaltada, coloque a carne moída temperada com
o sal e a pimenta. Acrescente o ovo e vá misturando com as mãos, juntando
aos poucos o queijo ralado, até obter uma massa de consistência firme,
que não grude nas mãos.
Separe as folhas maiores do repolho, tirando a parte grossa do talo, com
cuidado para não rasgá-las, e coloque para cozinhar com um tablete de
caldo de carne por 3 minutos, apenas para amolecê-las. Vá recheando-as
com a massa de carne, fechando-as com palitos, formando as trouxinhas.
Em uma fôrma redonda de bordas altas, faça um refogado com o azeite, a
cebola, o tomate, o pimentão e o alho. Coloque as trouxinhas, deixando-as
refogarem por uns 3 minutos. Regue-as com o conhaque e flambe. Vá mexendo
as trouxinhas e banhando-as com o caldo do refogado e conhaque. Após 7
minutos, cubra-as com a polpa de tomate dissolvida em um pouquinho de
água. Salpique queijo ralado por cima, e leve ao forno pré-aquecido por
mais uns 10 minutos. Sirva na própria forma, acompanhada de arroz branco
e vinho tinto.
Rendimento: Cerca de 6 trouxinhas grandes ou 8 pequenas.
Foto:
Douglas Tadeu Aby Saber Filho.