Também chamado Boi Ralado ou Buraco Quente
Vamos preparar o recheio para o sanduíche de carne moída.
É um lanche apropriado para festas, especialmente infantis.
As crianças gostam muito e os adultos também
A grande vantagem é que é um lanche fácil de fazer e é muito barato.
Não há perdas, porque a carne, que sobrar, pode ser aproveitada em outros pratos.
- 1 kg de carne de 2ª, moída duas vezes
- 2 cebolas médias, cortadas ao meio, e fatiadas fino
- 3 dentes de alho amassados
- 3 tomates cortados em cubos
- 1 colher de sobremesa de tempero árabe, comprado pronto.
(Se não encontrar. misture, em partes iguais, cominho em pó, canela em pó e pimenta jamaica em pó)
- 1 colher de sobremesa de sal.
- Óleo de girassol
- 1 colher de sopa de colorífico
- 1 xícara de café de molho inglês.
Em uma panela aquecida , coloque um pouco de óleo. Frite a cebola e o alho, até ficarem transparentes. Adicione os tomates e frite até murcharem. Adicione a carne moída e todos os temperos e comece a mexer com uma colher de pau. Não pare de mexer, até a carne começar a largar água.( se parar de mexer, a carne empelota). Mexa de vez em quando, até a água secar , mas a carne deve ficar úmida, para que o molho seja absolvido pelo pão, para que o sanduíche fique suculento.
Se for usar a carne para rechear pastel, deixe a carne secar bem, senão, a massa absolve o molho e não fritará bem.
O ponto da receita é muito importante, e deverá ser adequado a cada receita.
PREPARO DO SANDUICHE
1 - Retire o miolo, ou amasse o miolo de 1 ou 1/2 pão francês de 50g.
2 - Recheie com a carne moída aquecida.
3 - Coloque em saquinhos próprios para sanduíches e sirva.
Tempo de preparo.
1 hora, metade para preparar os ingredientes e 1/2 hora de fogo.
Prato fácil, simples e rápido.
Rende cerca de 20 porções.
Dica. Não faça mais de 2 kg. de carne, porque empelota e não dá o ponto.
Não existe carne de 2ª, o que existe é carne boa para bife e carne que não serve para bife.
Não utilize carne de 1ª para fazer a receita, a carne de 2ª, é melhor, tem mais gordura e dá liga.
A carne que sobrar pode ser usada para rechear charutinhos e abobrinha(comidas árabes), para fazer molho de macarrão, rechear pasteis, etc.
A carne pode ser feita com antecedência, pois conserva-se bem, na geladeira, pôr até três dias.
Se você for fazer churrasquinho, compre coxão mole, mande o açougueiro retirar as gorduras e aparas, para fazer os bifes. Mande moer as aparas e use para fazer o Mexicano. Você obtém uma carne muito boa para churrasco e, de sobra, tem o mexicano para a molecada..