12 porções - 120 Kcal/porção
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 pacote de pó para pudim dietético de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) bem rasa de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de geléia vermelha dietética
Recheio
- 1 pote de sorvete de creme dietético (500g)
- 1 abacaxi médio
Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata bem. Retire da batedeira. Peneire, sobre os ovos batidos, a farinha com o fermento e o pó para pudim. Mexa delicadamente até misturar e espalhe bem a massa em uma assadeira grande, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Em seguida, desenforme sobre papel alumínio e espalhe a geléia. Enrole e embrulhe no papel alumínio. Deixe esfriar e corte em fatias. Reserve. Para o recheio, descasque o abacaxi e rale em um ralador. Coloque em uma peneira e deixe escorrer. Depois, coloque a polpa em uma panela e leve ao fogo com o adoçante. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Após, espere esfriar. Forre o fundo e as laterais de um refratário alto (tipo forma de bolo inglês) com as fatias do rocambole, distribuídas uma ao lado da outra (feche os buracos entre as fatias com pedacinhos de rocambole). Recheie com uma camadas de sorvete, uma de doce de abacaxi e outra de sorvete. Alise bem, feche com o restante das fatias de rocambole e leve ao freezer. Desenforme cerca de 15 minutos antes de servir para não derreter muito o sorvete. Se quiser, decore com folhinhas de hortelã.
Congelamento
- Se não quiser congelar o doce na forma, na hora da montagem, forre a forma com filme plástico aderente, monte a sobremesa, vede bem com filme plástico e congele. Depois de 4 horas, quando estiver bem congelado, retire da forma, embale em papel alumínio e saco plástico, etiquete e volte ao freezer. Para descongelar, retire do freezer e da embalagem, coloque já desenformado no prato de servir e mantenha na geladeira por cerca de 2 horas, verificando se já está descongelado. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses..