Escondidinho
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
6
Preparo
1h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Molho
Montagem
Recheio
Como Fazer
- 1.Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 kg de mandioca cozida e espremida quente.
- 2.Retire a mandioca refogada da panela e, aos poucos, coloque num liquidificador com 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco e 300 ml de leite de coco e bata aos poucos.
- 3.Junte 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino e tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto.
- 4.Reserve.
Molho
- 1.Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 2.Misture bem e deixe a farinha escurecer.
- 3.Acrescente 1 litro de leite e mexa até formar um creme.
- 4.Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- 5.Reparta o molho em duas porções.
Montagem
- 1.Num refratário, faça camadas da seguinte forma: coloque metade do creme de mandioca, espalhe a carne refogada, 200 g de queijo muçarela ralado, 100 g de queijo parmesão ralado grosso, 150 g de requeijão cremoso e a outra metade do creme de mandioca.
- 2.Espalhe o creme bechamel, polvilhe queijo parmesão ralado e salpique cheiro verde picado.
- 3.Leve ao forno para gratinar.
Recheio
- 1.Numa panela em fogo médio com 1/2 xícara (chá) de azeite, refogue a carne, 1 colher (sopa) de alho, 1/2 cebola picada, 2 colheres (café) de colorau, 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado, 1 1/2 xícara (chá) de tomate picado, 2 colheres (sopa) de azeitona picada, 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado, 1 tablete de caldo de carne e pimenta dedo de moça picada a gosto.
- 2.Acerte o sal.
- 3.Vá colocando água suficiente até refogar a carne.
- 4.Reserve.