
Bife com Aspargos ao Molho Bechamel
Porções
10
Peso
239,20 g*
Preparo
0h50
Ingredientes
Molho Branco
Como Fazer
- 1.Cozinhar os aspargos não é difícil, mas exige um pouco mais de paciência. Compre os mais verdinhos e firmes, e com o caule fino, pois são mais saborosos e cozinham mais rápido. Lave bem. Eles precisam ser agrupados (cerca de seis aspargos) e amarrados com linha.
- 2.Para que o caule e a ponta cozinhem ao mesmo tempo, coloque água em uma panela e arrume os maços de aspargos verticalmente, de modo que o caule fique submerso e as pontas para fora, cozinhando no vapor. Essa etapa da receita demora de cinco a nove minutos.
- 3.Os bifes podem ser grelhados enquanto você cozinha os aspargos.
- 4.Escolha as carnes mais macias, como Filé mignon, Alcatra ou Maminha, e peça para que o seu açougueiro corte os filés mais grossos.
- 5.Salgue, coloque a pimenta do reino e o caldo de meio limão antes de grelhar.
- 6.Deixe descansar por 5 minutos.
- 7.Grelhe até que eles cheguem no ponto de sua preferência.
- 8.Para finalizar, prepare uma mistura de alho frito, manteiga amolecida, sal e salsinha.
- 9.Passe por cima dos bifes já prontos e deixe-os grelhar por mais alguns instantes, até que eles fiquem com uma crosta parecida com a da foto.
Molho Branco
- 1.O último passo é preparar o molho Bechamel (branco).
- 2.Primeiramente, faça um corte diagonal na meia cebola, encaixe nela a folha de louro e espete os dois cravos.
- 3.Leve o litro de leite ao fogo, coloque nele a meia cebola (sem picar) e aqueça até que o leite alcance ponto de fervura.
- 4.Desligue o fogo e, em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa bastante, para que a farinha cozinhe bem.
- 5.Quando a mistura ficar amarela, abaixe o fogo e acrescente o leite SEM a cebola, de poquinho em poquinho, mexendo bem.
- 6.O segredo para um Bechamel perfeito é temperá-lo de forma suave, por isso não exagere na pimenta do reino, na noz moscada e no sal.
- 7.Para finalizar, é só preparar o prato e deixá-lo bem bonito para que seus convidados fiquem com água na boca só de olhar.

por CyberCook
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