1.
Descasque os camarões e coloque as cascas numa panela com água e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo.
2.
Corte a mandioca em pedaços, descasque e cozinhe no caldo das cascas de camarão até ficar bem macia. Retire a mandioca da panela e reserve 2 1/2 xícaras de caldo.
3.
No liquidificador, coloque um pouco do caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca.
4.
Bata e repita a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos. Reserve o creme obtido.
5.
Numa panela com o óleo, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem, mexendo.
6.
Acrescente o camarão, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o coentro. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos.
7.
Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê.
8.
Verifique o sal, tempere com a pimenta malagueta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver.
9.
Retire do fogo e sirva com arroz branco.