
Aji de Galinha
Porções
12
Peso
196,50 g*
Preparo
1h49
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa tigela coloque 8 fatias de pão de fôrma sem casca de molho em 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido.
- 2.Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e refogue 1 cebola picada até murchar.
- 3.Junte as fatias de pão (que ficou de molho no leite), 1 colher de páprica picante em pó e 1 pimenta dedo-de-moça.
- 4.Mexa sempre até que o molho fique uniforme e cremoso. Reserve.
- 5.Junte 800 g frango inteiro cozido (sem pele e desfiado grosseiramente), meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado e continue mexendo até misturar bem.
- 6.Tempere com sal e cebolinha picada a gosto.
- 7.No fundo de 1 refratário oval (35 cm x 26 cm e 5 cm de altura) untado com azeite, distribua 3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas.
- 8.Cubra com o creme de frango (reservado acima), depois coloque por cima 4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes, cortado em tiras.
- 9.Leve para o forno pré-aquecido 200 º c por 25 minutos.

por Delmina Cunha
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