Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Acarajé

sem lactose·sem glúten·
porções: 10
Peso: 295,30 g *
Preparo: 3h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca.
  2. 2.
    A seguir, deixe de molho por 3 horas.
  3. 3.
    Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta.
  4. 4.
    Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha.
  5. 5.
    Numa panela grande, aqueça bem o azeite de dendê.
  6. 6.
    Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite.
  7. 7.
    Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte.
  8. 8.
    Camarão para acarajé: numa panela, coloque todos os ingredientes e misture.
  9. 9.
    Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.
josé neves
por   josé neves

Acarajé