
Moqueca de Peixe com Camarão
sem lactose·sem glúten·
Porções
24
Peso
236,56 g*
Preparo
4h8
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte o peixe em postas grossas ( uns 2 dedos ) e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino.
- 2.Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- 3.Também tempere e reserve os camarões.
- 4.Numa tigela, misture os pimentões com os tomates e as cebolas.
- 5.Acrescente o coentro, a salsa, a cebolinha e a pimenta-de-cheiro.
- 6.Misture bem, como se estivesse fazendo uma salada.
- 7.Coloque uma camada desta mistura no fundo da moquequeira.
- 8.Se não tiver moquequeira, faça o prato em panela de barro, ou mesmo numa panela comum, de diâmetro grande para não se acumularem muitas camadas.
- 9.Coloque então uma camada de peixe e camarões e outra de salada.
- 10.Assim sucessivamente.
- 11.Termine com vegetais.
- 12.Regue com óleo e leve ao fogo lento por 30 minutos.
- 13.Desligue o fogo, tampe bem a moquequeira e deixe descansar por umas 2 horas.
- 14.Volte a moquequeira ao fogo e, quando abrir fervura, adicione o leite de coco e o dendê.
- 15.Deixe no fogo mais 15 minutos.
- 16.Verifique se o peixe está no ponto e sirva com arroz branco.

por Ana Jacqueline Bastos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.