Moqueca de Peixe com Camarão
Esta receita, de moqueca de peixe, é ideal para um almoço de fim de semana. Com leite de coco e azeite de dendê, a moqueca ganha uma cor especial e um gosto irresistível. Confira o passo a passo!
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4h8
24 porções
Valor nutricional
284,47 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o peixe em postas grossas ( uns 2 dedos ) e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino.
2. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
3. Também tempere e reserve os camarões.
4. Numa tigela, misture os pimentões com os tomates e as cebolas.
5. Acrescente o coentro, a salsa, a cebolinha e a pimenta-de-cheiro.
6. Misture bem, como se estivesse fazendo uma salada.
7. Coloque uma camada desta mistura no fundo da moquequeira.
8. Se não tiver moquequeira, faça o prato em panela de barro, ou mesmo numa panela comum, de diâmetro grande para não se acumularem muitas camadas.
9. Coloque então uma camada de peixe e camarões e outra de salada.
10. Assim sucessivamente.
11. Termine com vegetais.
12. Regue com óleo e leve ao fogo lento por 30 minutos.
13. Desligue o fogo, tampe bem a moquequeira e deixe descansar por umas 2 horas.
14. Volte a moquequeira ao fogo e, quando abrir fervura, adicione o leite de coco e o dendê.
15. Deixe no fogo mais 15 minutos.
16. Verifique se o peixe está no ponto e sirva com arroz branco.
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Dicas
Material necessário: 1 moquequeira de barro.