Bife à Parmegiana
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bife à parmegiana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bife à parmegiana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico e com o auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que
- 2.dupliquem o tamanho. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
- 3.Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e pimenta-do-reino. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca torrada e aperte bem.
- 4.Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.
- 5.Num refratário oval (29 cm X 18 cm) faça camadas da seguinte forma:
- 6.- metade do molho de tomate caseiro
- 7.- um bife empanado e frito
- 8.- metade do queijo mussarela ralado
- 9.- o outro bife empanado e frito
- 10.- a outra metade do queijo mussarela ralado
- 11.- e termine com o restante do molho de tomate caseiro
- 12.Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.
- 13.Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.
- 14.Curiosidade: Na verdade o filé a parmegiana é uma variação do bife à milanesa, com muito molho de tomate e gratinado com queijo. Não se sabe ao certo a origem do prato, no entanto ele tem referência na cozinha italiana, pois leva o nome de um dos queijos mais famosos da Itália, o parmiggiano-reggiano.
- 15.Molho de tomates
- 16.Ingredientes:
- 17.- 1kg de tomates
- 18.- 1 litro de água
- 19.- 30 g de manteiga
- 20.- 30 g de queijo parmesão ralado
- 21.- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 22.Modo de Preparo:
- 23.Numa panela em fogo médio, com água, coloque os tomates e deixe ferver por 15 minutos. Retire do fogo, transfira os tomates cozidos para um liquidificador e bata. Passe por uma peneira fina (ou chinoix). Volte o molho coado para o fogo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por 30 minutos.
- 24.Dica: Após empanar os bifes, deixe-os na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos