
Filé a Parmegiana - Ana Maria Braga
Porções
4
Peso
198,30 g*
Preparo
1h28
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico e com o auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que dupliquem o tamanho.
- 2.Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
- 3.Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e pimenta-do-reino.
- 4.Depois passe-os na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca torrada e aperte bem.
- 5.Dica: após empanar os bifes, deixe-os na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos.
- 6.Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados.
- 7.Reserve-os.
- 8.Num refratário oval (29 cm x 18 cm) faça camadas da seguinte forma: metade do molho de tomate caseiro, um bife empanado e frito, metade do queijo mussarela ralado, o outro bife empanado e frito, a outra metade do queijo mussarela ralado e o restante do molho de tomate caseiro.
- 9.Leve para o forno 180ºc por +/- 15 minutos.
- 10.Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.

por Thaís Nobre Sundfeld
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