1.
Cubra o fundo de uma panela média com azeite e nele doure a cebola. Junte o alho e, assim que soltar perfume adicione a carne e misture bem, juntando uma colher de chá de sal e pimenta a gosto. Quando a carne mudar de cor, coloque a polpa de tomate e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando e adicionando um pouco de água se estiver secando.
2.
Quando o molho estiver pronto, a água terá evaporado e a gordura irá separar-se do molho. Acerte o sal, a pimenta, junte a canela, o orégano e a salsinha picada. Retire do fogo e reserve.
3.
Molho béchamel
4.
Em uma panela média aqueça a manteiga. Assim que derreter, adicione a farinha e mexa por trinta segundos. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 10 minutos). Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
5.
Corte a berinjela em fatias de 0,5 cm. de espessura. Cubra o fundo de uma frigideira grande com um pouco de azeite. Junte parte das fatias de berinjela e deixe que dourem de um lado; vire para que dourem do outro lado. Retire do fogo e reserve, repetindo a operação com as fatias restantes.
6.
Montagem
7.
Aqueça o forno a 220ºC. Unte um refratário com manteiga e reserve. Misture um ovo ao molho de carne e o outro ao béchamel. Monte a moussaká, alternando camadas de molho de carne, berinjelas e béchamel, terminando com o béchamel.
8.
Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente vinte minutos para aquecer e gratinar. Sirva quente ou morna.