
Bacalhau aos 4 Queijos
sem glúten·
Porções
10
Peso
266,70 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque o bacalhau de molho no leite por 8 horas na geladeira.
- 2.Descasque as batatas, corte em rodelas de 1cm de espessura e coloque-as para ferver em água com sal até amolecerem.
- 3.Desligue o fogo, escorra a água e reserve as batatas.
- 4.Em uma panela coloque a cebola, o alho, os tomates, cheiro-verde e o azeite e refogue.
- 5.Retire o bacalhau do leite (não jogue fora o leite) e acrescente ao refogado junto com as azeitonas.
- 6.Deixe cozinhar um pouco e mexa bastante com a colher até o bacalhau se desmanchar.
- 7.Quando o peixe estiver cozido, apague o fogo e reserve.
- 8.Em outra panela, coloque o molho branco com a mussarela e o gorgonzola, acrescente o leite do bacalhau, a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
- 9.Unte com manteiga um refratário grande e acomode as batatas cozidas.
- 10.Em seguida o bacalhau refogado e depois coloque por cima o molho branco.
- 11.Por último coloque o requeijão, use duas colheres para ajudar a distribuir melhor o requeijão e polvilhe o parmesão ralado.
- 12.Leve ao forno em temperatura alta até o queijo derreter e gratinar.

por Luiz Alexandre Garcia de Barros
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.