Como boa parte dos bolinhos e petiscos, o bolinho de arroz é uma opção muito prática e rápida tanto para momentos de correria quanto para os de relaxamento (como para abrir o apetite antes de um jantar). Não se limitando, essa iguaria pode se tornar uma grande aliada para a organização da sua cozinha, principalmente para diminuir seu desperdício!
A gente não costuma falar de fritura quando o assunto é alimentação saudável, mas nem pensa nessa mesma fritura quando o tempo está curto, o dia corrido e a semana cheia, não é mesmo? Uma alimentação equilibrada depende, com a licença do óbvio, de equilíbrio e organização, desde os nutrientes, sabores, quantidades e até preços. E é por isso que não se deve demonizar a gordura logo de cara, muitas vezes ela pode ser um ponto de equilíbrio na sua alimentação.
O bolinho de arroz faz seu papel nesse sentido. Além de ser muito gostoso e fácil de se fazer, essa fritura pode ser sua opção para renovar aquele arroz que sobrou na geladeira assim como outros ingredientes que podem entrar como recheio. E nesse ponto o bolinho de arroz vai longe: já que a base é de sabor neutro, você pode utilizar vários tipos de recheios, mais ou menos saudáveis, simples ou complexos.
Se quiser fazer um bolinho de arroz memorável, a dica é pensar em três pontos, e o CyberCook traz receitas para cada um deles:
Confira nossa dica especial
Massa
O clássico é uma delícia, mas parece pouco para tudo o que tem a oferecer. Você pode optar por uma massa mais cremosa, com queijo junto do arroz, ou uma mais sequinha, feita no forno. Você pode até fazer a receita italiana Arancini, que é um bolinho de risoto!
Recheio
Como todo bolinho, as opções de recheio são variadas. Seu leque de opções vai desde a calabresa e o frango até opções vegetarianas como o bolinho de arroz com espinafre, que parece até um hambúrguer (olha a ideia aparecendo).
Molho
Não pode faltar um molho para seu bolinho de arroz. Como dissemos até demais, ele combina com tudo e os molhos mostram bem isso.
- Geléia de laranja e pimenta dedo de moça, bem levinha, contrasta o doce com o salgado do bolinho.
- O clássico molho barbecue nunca te deixa na mão e além do doce coloca o defumado na brincadeira.
- Para colocar mais queijo na conta, que tal um molho de gorgonzola? Você simplesmente não consegue parar de comer.
Para não perder a oportunidade de um extra: o bolinho de arroz fica uma delícia se feito na Airfryer e diminui muito a quantidade de óleo que você vai consumir. Aliando de vez o sabor, muita praticidade e até mesmo a saudabilidade! Confere essa receita aqui de bolinho de arroz na fritadeira à ar e comprove você mesmo.
Lembre-se que uma palavra é equilíbrio e que só assim você consegue uma alimentação saudável, econômica e que não desperdiça ingredientes. Experimente essas receitas de bolinho de arroz sugeridas ou confira outras muitas lá no site do CyberCook.
Não esqueça de nos enviar depois de pronta sua receita!
Bom apetite!