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Arancini

porções: 40
Peso: 97,95 g *
Preparo: 1h19

Ingredientes

Para a massa

Recheio

Como Fazer

Para a massa

  1. Para a massa: Aqueça a manteiga com o azeite. Doure a cebola e o alho. Junte o arroz. Coloque o vinho branco, deixe evaporar e misture o manjericão e o caldo de frango. Apague o fogo. Adicione os ovos, a farinha de trigo, o parmesão e acerte o sal. Deixe esfriar para enrolar. Para o recheio: Aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne até dourar. Junte o extrato de tomates e a água fervente. Misture e deixe cozinhar por 5 min. Acerte o sal, coloque a salsinha, a cebolinha, as folhas de manjericão e as ervilhas. Misture e retire do fogo. Para a montagem: Unte as mãos com azeite e faça bolinhos pequenos. Achate na palma da mão e recheie com a carne refogada e um pouco de mussarela. Modele e polvilhe com farinha. Frite em óleo não muito quente (160 a 180ºC). Informações extras: A Sicília é a maior ilha da Itália e do Mediterrâneo. Sua culinária é forte e marcante. A base da culinária está nas ervas aromáticas, no azeite, nas hortaliças, nas frutas, nos peixes e nos frutos do mar. Teve muitas influências externas por causa dos diferentes povos que invadiram a ilha ao longo dos séculos. O arancini, bolinho de arroz recheado com queijo ou carne, é resultado dessas influências: árabe (por ter fornecido o arroz e o açafrão), francesa (pelo ragu de carne) e espanhola (que introduziu o tomate da América). Segundo a tradição, o arancini, até o início do século 19, era grande como melão. Hoje, parece com a nossa coxinha.

Montagem

  1. 1.
    Para a montagem: massa de arroz (2 colheres sopa para cada
  2. 2.
    bolinho)
  3. 3.
    Recheio de carne (1 colher sobremesa / cada bolinho)
  4. 4.
    Mussarela ralada (1 colher de sobremesa nos bolinhos
  5. 5.
    maiores / 1 colher de café para os menores)
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Arancini