Torta é aquele prato que todo mundo conhece, mas ao mesmo tempo nunca comeu uma igual. É sempre um recheio, massa, cobertura ou ingrediente diferente. Torta tem uma pra cada país no mundo, desde as francesas e suas massas requintadas até as inglesas com carne moída e molho inglês ou o nosso empadão goiano, incontestável.
É por isso que fazer torta é tão legal, principalmente se você tiver um recheio sensacional como o camarão! A gente que ama uma boa praia e um bom fruto do mar sabe que se tem camarão na receita, então pode ser o que for, vai ser delicioso. Hoje nós temos aqui uma torta de camarão liquidificada, ou seja, mais prática e fácil de fazer (tudo para você focar suas energias no sabor do recheio!).
Quer fazer aí na sua casa também? Se liga nessas dicas!
Receita de torta de camarão (liquidificada)
Ingredientes
Óleo de soja 2 xícaras (chá)
Ovo 4 unidades
Farinha de trigo 4 xícaras (chá)
Fermento biológico em pó 2 colheres (sopa)
Leite 2 xícaras (chá)
Sal a gosto
Recheio
Caldo de Camarão 1 tablete
Milho Verde 200 gramas
Azeitona verde 30 gramas
Requeijão 150 mililitros
Parmesão 50 gramas
Pimentão Vermelho 1/2 unidade
Cebola 1 unidade
Tomate 1 unidade
Sal a gosto
Azeite 1/4 xícara (chá)
Camarão 500 gramas
Modo de preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o sal.
Vá adicionando a farinha aos poucos e bata por 3 minutos.
Coloque metade na assadeira untada e em seguida coloque o recheio e o restante da massa por cima.
Polvilhe com parmesão e asse no forno a 180ºC por cerca de 45m ou até ficar bem dourada.
Recheio
Tempere o camarão com azeite, caldo de camarão, sal, tomate, pimentão, cebola e pimenta do reino.
Deixe refogar por 15 minutos (deixando bem molhadinho).
Acrescente as azeitonas, milho verde e o requeijão.
Acerte o sal se necessário e reserve.
Quer fazer essa receita na sua casa? Peça já os ingredientes no Carrefour e recebe no mesmo dia!
Dá para fazer torta de camarão na frigideira?
Dá sim, mas valem alguns cuidados. Lembre-se de que a massa dessa torta de camarão cresce e que você vai colocar um recheio pastoso (ou pelo menos molhado), então você precisa de uma frigideira grande, preferencialmente funda. Precisa também prestar muita atenção na hora de virar a sua massa para dourar dos dois lados, já que não estamos falando de uma massa muito seca!
Como fazer torta de camarão falso?
Pois é, isso existe sim! A gente sabe que mesmo que muito gostoso, o camarão pode ser um ingrediente caro e nem sempre muito fresco, então ter uma opção que seja mais econômica, prática e com o sabor bem parecido é sempre bom! Essa opção é feita com atum, dá uma olhada.
Como turbinar sua torta de camarão?
Sempre dá para deixar sua torta de camarão mais cremosa, apimentada e complexa, então dá uma olhada nessas receitas:
Torta de camarão com palmito
Se torta de camarão é uma delícia e torta de palmito também, a mistura das duas não tem como dar errado, né? O legal é que você ganha bastante volume de recheio com a adição do palmito, então rende bastante!
Torta capixaba
Essa torta típica do estado do Espírito Santo une camarão, sururu (ou marisco) e carne de siri. Ou seja, cremosa e bem fresca com muito sabor de mar! Se você não estiver em uma cidade litorânea, vale pesquisar bem para comprar os ingredientes o mais frescos possível!
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