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Torta Capixaba

sem lactose·sem glúten·

Porções

12

Peso

147,58 g*

Preparo

2h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Esquente o óleo na panela de barro junto com o colorau.
  2. 2.
    Refogue no azeite, o alho e a cebola picada, acrescente o tomate e deixe refogar por mais alguns minutinhos.
  3. 3.
    Junte o camarão, cozinhando por três minutos.
  4. 4.
    Adicione o siri e o caranguejo desfiados, deixe cozinhar por mais alguns minutos, e depois acrescente o restante dos frutos do mar já pré-cozidos e o palmito;
  5. 5.
    Deixe cozinhar por 15 minutos, junte o coentro picadinho e acerte o sal e a pimenta-do-reino, ou qualquer outro tipo de pimenta a gosto;
  6. 6.
    Bata (na batedeira) 4 ovos, por uns 5 minutos, até formar um creme amarelado espesso, acrescente metade desta mistura ao refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  7. 7.
    Os ovos mexidos têm uma função importante na torta capixaba: eles dão a liga, deixam mais firme na hora de partir.
  8. 8.
    A mistura pode ser colocada num pirex ou na tradicional panela de barro. Acrescente a outra metade dos ovos batidos, espalhe no refratário (ou na própria panela de barro), decore com rodelas de cebola e as azeitonas para decorar.
  9. 9.
    A torta capixaba é levada ao forno pré-aquecido. Depois de 30 minutos, está pronta para servir.

Dica CyberCook

  1. 1.
    É muito importante conhecer seu fornecedor de peixe e saber a origem dos produtos.
  2. 2.
    Usar ingredientes orgânicos sempre deixa o prato mais saboroso e saudável.
ALINE NEME
por   ALINE NEME

Torta Capixaba