Toda praticidade deliciosa de uma torta salgada de liquidificador para você fazer em casa e alegrar a família inteira.
Também vamos falar um pouco de como esse eletrodoméstico pode ser seu maior aliado na cozinha.
Boa leitura.
Receita para os deuses
As receitas mais antigas de tortas salgadas datam da Grécia antiga, e eram usadas como oferendas aos deuses, mas precisamente a deus Ártemis, divindade ligada à colheita, fertilidade e a natureza, então acreditavam que a oferta garantia sempre a prosperidade.
Aqui no Brasil, a torta salgada surgiu como uma forma básica de fazer uma grande refeição aproveitando vários ingredientes numa massa simples que vai ao forno, por isso que por aqui, a variedade de recheios é enorme, pois a ideia era alimentar de forma prática o maior número de pessoas possível.
Com a modernidade, chegaram os eletrodomésticos, aí o que era prático se tornou ainda mais rápido, dando origem a torta salgada de liquidificador que você aprende agora:
Ingredientes
- Sal 1 pitada
- Farinha de trigo 1 1/2 xícaras (chá)
- Fermento químico em pó 1 colher (sobremesa)
- Amido de milho 1 1/2 xícaras (chá)
- Óleo de soja 1 1/2 xícaras (chá)
- Ovo 2 unidades
- Leite 3 xícaras (chá)
- Caldo de Legumes 1 tablete
Recheio
- Orégano 1 colher (chá)
- Tomate 3 unidades
- Mussarela 300 gramas
- Presunto Magro 300 gramas
Como fazer torta salgada
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, o caldo de legumes e bata um pouco.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o amido de milho, e por último o fermento.
Recheio
- Misture tudo e reserve.
- Unte uma forma média e despeje metade da massa.
- Em seguida, coloque o recheio e por fim o restante da massa.
- Asse em forno 200° por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourada.
Com uma receita simples e gostosa dessa, você já tem o lanche perfeito para toda família. E como dissemos, os recheios da torta salgada de liquidificador só dependem da sua criatividade, mas vamos dar uma forcinha com 4 dicas ótimas logo abaixo:
- Torta Salgada de Frango
- Torta Salgada da Memeia
- Torta Salgada de Massa de Pão de Ló
- Torta Especial de Sardinha
Conheça seu melhor amigo, o liquidificador
Este eletrodoméstico simples, pode ser utilizado para além de preparar vitaminas e shakes. Há muitas receitas do dia-a-dia em que o liquidificador pode ser uma mão na roda e ajudar a acelerar preparos variados.
A torta salgada é um bom exemplo, porém você pode fazer vários tipos de receitas, e para te inspirar, separamos 3 ótimas opções de pratos para fazer no liquidificador, confira:
Pão de Liquidificador
Logo pela manhã, queremos um café quente e um pãozinho com manteiga, então que tal fazer seu próprio pão utilizando o liquidificador?
Esta receita é ideal, pois é bem rápida de fazer e rende várias porções para que não faltem pães para o café da manhã ou para o lanche.
Experimente.
Panetone de Liquidificador
Ainda falta um tempinho para o Natal, o que significa que há tempo de sobra para aprender a fazer seu próprio panetone, de forma prática utilizando o liquidificador para bater a massa.
Não esqueça da essência de laranja que dá todo o toque especial de sabor a essa receita.
Empadão de Liquidificador
E para um jantar completo para toda família, esse empadão de frango é perfeito.
O processo lembra o da torta, mas essa massa leva ovo pincelado para formar a crosta douradinha com parmesão ralado para ter um gratinado incrível.
O recheio é pura cremosidade, então não perca tempo e faça este empadão de liquidificador simples e delicioso.
É comum termos utensílios de cozinha encostados no canto do armário justamente por não saber o quão versátil eles são. O liquidificador é um desses, então se você utiliza o seu apenas para vitaminas e sucos, é hora de explorar o potencial máximo deste e fazer incríveis tortas salgadas, pães e também bolos, o limite é sua imaginação.
Depois, compartilhe com a gente os resultados, vamos adorar.
Bom apetite.