Pudim de Pão para zerar o desperdício

Publicada em: 07/07/2021 21:12

Quando encontramos receitas que unem sabor, praticidade e ainda evitam o desperdício de alimentos, é a combinação ideal que todos amamos.

O pudim de pão atende esses requisitos de forma primorosa e saborosa, sendo uma sobremesa fácil que pode ser feita com pão dormido e ingredientes que todos temos na despensa.

Vem aprender a fazer um pudim de pão para evitar desperdício e ainda mais dicas para aproveitar os alimentos totalmente.

Boa leitura.

Como Fazer Pudim

O que fazer com as sobras do pão de cada dia?

Todo mundo ama aquele pão fresquinho, que chega a manteiga derrete na hora de passar, mas é uma pena que isso dure apenas um dia, pois na manhã seguinte já temos outra coisa, muito longe do frescor do momento da compra.

Isso é normal pois muitas vezes compramos pão para vários dias pela praticidade, e às vezes acabam sobrando e jogar fora é a última coisa que desejamos, por isso é bom ter na manga ideias para reaproveitar.

Para o pão dormido de um ou dois dias, uma bela rabanada já dá conta de resolver a situação, agora aqueles de várias semanas atrás, que já estão super duros, é hora de apelar para torradinhas caseiras com manteiga e orégano que vira um lanche perfeito.

Agora, para fazer algo mais sofisticado, a dica vem abaixo.

Receita de Pudim de pão

Esse pudim tradicionalíssimo merece entrar no seu repertório de sobremesas para todos os momentos, confira o passo a passo:

Ingredientes

  • Pão 4 xícaras (chá)
  • Leite Desnatado 600 mililitros
  • Ovo 4 unidades
  • Coco ralado 100 gramas
  • Leite condensado 1 caixa
  • Açúcar 2 xícaras (chá)
  • Canela-da-China em pó a gosto

Como fazer pudim de pão

  1. Caramelizar uma forma de pudim com 1 xícara de açúcar.
  2. Triturar o pão no liquidificador.
  3. Colocar todos os ingredientes e bater no liquidificador.
  4. Colocar na forma caramelizada.
  5. Levar ao forno médio em banho maria, por aproximadamente 1 hora.

Em poucos passos você evita o desperdício de pão dormido e sai com uma sobremesa maravilhosa para toda família.

E para turbinar seu pudim de pão, ainda temos mais 4 dicas abaixo para você arrebentar nos preparos:

Utilize as sobras com criatividade

O fator que mais colabora para o desperdício de alimentos é a desinformação. Tem coisas que jogamos fora que dariam para ser consumidas e em receitas saborosas.

É o exemplo das cascas do camarão, que formam um caldo muito saboroso e suculento, ou até bagaço de milho verde que pode virar um bolo delicioso e fofinho.

Por isso é importante ter um repertório amplo de receitas e uma pitada de criatividade para reinventar as sobras e criar pratos saborosos.

Preparamos 3 dicas para aguçar sua inspiração:

Bolinho de Batata

Bolinho de Batata

Para começar, um bolinho de batata bem simples, que você pode ralar a batata com casca e tudo para preparar, assim não desperdiça nada.

Esse preparo te permite ainda congelar as bolinhas para fritar depois, usando até a airfryer se tiver.

Consultar a receita

Escondidinho de Costela

Escondidinho de Costela

Sempre que sobrar costela de algum outro preparo ou até mesmo de um churrasco, aproveite para fazer esse maravilhoso escondidinho.

Opte pela mandioca invés da batata, pois combina melhor com a costela e seu escondidinho vai ter aquele sabor que lembra uma tradicional vaca atolada.

Consultar a receita

Mexido Caipira

Mexido Caipira

Por fim um prato que todo mundo tem que ter decorado pois esse salva os dias corridos ou os fim de noite de quem volta da balada.

Basicamente esse mexido caipira aceita tudo, então se tiver arroz de ontem, carne moída, tomate e temperos, já tem o necessário para fazer essa mistura simples e surpreendentemente saborosa.

Consultar a receita

Essas dicas são apenas uma inspiração, porém se você começar olhar para sua cozinha com essa visão sustentável de evitar desperdício, naturalmente a criatividade para novas criações irá surgir. O pudim de pão é um ótimo exemplo de que reaproveitando, podemos criar maravilhas culinárias.

Aproveite para preparar essa receita e entre nessa onda de desperdício zero.

Bom apetite. 

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