Peixe na churrasqueira, o sabor incrível do defumado

Publicada em: 17/08/2021 17:32

É difícil pensarmos no peixe na hora de organizar a nossa lista para o churrasco, e muitas vezes isso acontece por falta de conhecermos boas receitas para usar.

Vamos acabar com isso hoje, te apresentando esse maravilhoso pintado na brasa recheado que vai mudar o nível dos seus churrascos.

Também tem mais dicas de como combinar peixe e brasa para ampliar suas opções de proteína e agradar todo mundo no próximo encontro.

Boa leitura.

Peixe na Brasa Recheado

Pintado, a jóia do rio São Francisco

O pintado é um dos peixes de rio mais cobiçados entre os pescadores, tanto pelo seu potencial para pesca esportiva como também pelo sabor incrível da sua carne.

No rio São Francisco, por exemplo, podem ser encontrados exemplares de até 90 kg, sendo um dos peixes que move o mercado da pesca nos entornos do rio, por ser saboroso e render muita carne.

Surubim-caparari, brutelo, loango e moleque são alguns outros nomes pelo qual o pintado pode ser encontrado, e para reconhecê-lo, basta notar o seu corpo roliço que afina em direção a cauda, cabeça achatada, coloração cinza, e claro, as tradicionais manchas que dão o seu nome.

Receita de peixe na churrasqueira

Na brasa o pintado fica delicioso, pois os temperos e a fumaça penetram bem na carne, o que o deixa saboroso com aquele gostinho de defumado incrível.

Venha ver a receita para colocar já no seu próximo churrasco.

Ingredientes

  • Pintado 1 quilo
  • Tomate 3 unidades
  • Pimentão Vermelho 1/2 unidade
  • Cebola 1 unidade
  • Alho 3 dentes
  • Azeite a gosto
  • Limão 1 unidade
  • Sal a gosto

Como fazer peixe na churrasqueira

  1. Pique os tomates, as cebolas e o pimentão e reserve.
  2. Regue o peixe com suco de limão e sal a gosto. Deixe descansar por meia hora.
  3. Pegue uma folha de papel alumínio e arrume o peixe.
  4. Por cima coloque os legumes picados, regue com mais azeite e limão e faça mais uma camada com peixe.
  5. Feche o papel e leve para brasa e vá cuidando para que não fique muito quente.
  6. Cozinhe por cerca de 40 minutos.
  7. Abra o papel e confira se está assado.
  8. Sirva com arroz e salada de folhas verdes.

Se quiser usar um peixe menor, pode colocar os legumes do interior do peixe, a própria tainha funciona bem nesse preparo

Separamos outras receitas para usar bem o peixe, desde molhos e assados, confira:

Melhores peixes para brasa

Nem todo peixe combina com churrasco, mas o que combinam são uma explosão de sabores.

Por isso é importante ter opções no repertório para surpreender seus convidados. 

O pintado é incrível na brasa, mas não é tão fácil de encontrar e também não é dos mais em conta, então separamos algumas opções simples, porém deliciosas para ter peixes no seu churrasco.

Tainha

Tainha

A tainha é uma espécie de peixe bem fácil de encontrar e combina bem demais com a brasa.

Vá no seu peixeiro de confiança e compre já limpa e sem pele, assim é só por na churrasqueira. 

Nesse preparo, basta um limão, sal e pimenta do reino, envolver a tainha no papel alumínio e brasa nela.

Se quiser um sabor ao estilo caiçara, pode enrolar na folha de bananeira que também fica delicioso.

Consulte aqui a receita

Sardinha

Sardinha

Uma das opções mais práticas para ir na brasa é a sardinha, pois nem precisa tirar a pele, na verdade é ela que ajuda manter o peixe suculento.

O tempero é simples: sal grosso, e deixe para usar o limão só na hora de servir e depois de tirar a pele, que solta facilmente após o peixe estar assado.

Consulte aqui a receita

Salmão

Salmão

Esse demanda um certo investimento, mas vale a pena para uma ocasião especial.

O salmão é um peixe de carne extremamente saborosa, mais comumente feito no formato de sashimi, mas na brasa ele também fica espetacular.

Nesse preparo, a marinada com vinho branco, ervas e limão é ótima pois agrega muito sabor a carne e deixa ainda mais macia, então é mandar para brasa envolto em papel alumínio por cerca de 30 minutinhos e servir.

Consulte aqui a receita

Essas opções de peixe para fazer na brasa são as mais básicas, você pode, por exemplo, experimentar rechear com outros ingredientes e testar o que funciona mais. 

O pintado na brasa fica bom com legumes no recheio, mas também algumas fatias de bacon podem combinar. Experimente variações que com certeza vai encontrar a ideal para o seu paladar.

Depois compartilhe com a gente suas descobertas.

Bom apetite.

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