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Filé de Panga Gratinado

sem glúten·

Porções

8

Peso

149,00 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente com tampa, coloque os filés junto com o suco do limão, o azeite, a cebola, o alho e um pouco de salsinha. Tempere com pimenta do reino branca e sal. Espalhe bem pelos filés e deixe fechado na geladeira por 1h.
  2. 2.
    Aqueça uma frigideira (de preferência de ferro) com um fio de azeite. Coloque os files um ao lado do outro. Quando a água começar a secar vire os files com cuidado usando uma espátula. Use o restante do tempero para regar os files nesta segunda fase.
  3. 3.
    Quando a água começar a secar novamente espalhe o parmesão, colocando a salsinha por cima e por último coloque as fatias de manteiga sobre os filés.
  4. 4.
    Leve ao forno já aquecido a 200ºC até notar o queijo derretido e a salsinha murcha. Não é necessário tampar.
  5. 5.
    Caso sua frigideira não possa ir direto ao forno, troque para uma assadeira refratária para levar ao forno.
  6. 6.
    Dica: lembre-se o filé de panga é bem frágil, usem sempre uma ou duas espátulas quando for manipulá-lo.
Carlos Silveira
por   Carlos Silveira

Filé de Panga Gratinado