Lasanha de Abobrinha, um jeito gostoso e criativo de aproveitar os vegetais

Publicada em: 13/07/2021 15:26

Se tem um jeito bom de comer legumes é com eles incorporados em receitas incríveis como uma lasanha, e esta versão feita de abobrinha não deixa nada a desejar.

Prepare-se para aprender uma receita saudável e gostosa de lasanha de abobrinha.

Boa leitura.

Lasanha de Abobrinha

Como escolher uma boa abobrinha

A abobrinha é da mesma família do melão e da melancia, nasce em ramas e tem aquela casca verde com listras características dos primos.

Esta é uma hortaliça versátil, podendo ser consumida de vários jeitos inclusive em natura. É ótima pois não tem desperdício, sendo sua casca muito saborosa e nutritiva.

Por isso mesmo, na hora de escolher uma boa abobrinha é importante se atentar se a casca está sem manchas e se a hortaliça está firme. Também é importante buscar a certificação de origem, pois comprando de pequenos produtores com foco em cultivo sustentável, livre de agrotóxicos pós colheita, você garante um ingrediente saboroso e cheio de nutrientes.

A iniciativa Sabor e Qualidade do Carrefour é um ótimo exemplo de lugar para comprar legumes de procedência certificada, incluindo a abobrinha, estrela da receita de hoje.

Receita de lasanha de abobrinha

Para essa receita vão ser necessárias duas abobrinhas grandes, então escolha aquelas com casca bem verde e brilhante e polpa branquinha.

Ingredientes

  • Abobrinha 2 unidades
  • Tomate 4 unidades
  • Cebola a gosto
  • Alho 1/2 dente
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Parmesão 1 colher (sopa)
  • Salsinha a gosto
  • Mussarela 50 gramas
  • Azeite de oliva 1 colher (chá)

Como fazer lasanha de abobrinha

  1. Fatie as abobrinhas.
  2. Bata no liqüidificador os tomates com alho, sal e orégano à gosto.
  3. Monte num refratário uma camada de molho, umas duas camadas de abobrinha.
  4. Salpique um pouquinho de sal, espalhe um pouco de molho, algumas fatias de cebola, salsinha, salpique queijo ralado, torne a colocar fatias de abobrinha, repetindo todas as camadas.
  5. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos até que as abobrinhas estejam murchas.
  6. Cubra com uma camada de mussarela, espalhe o azeite de oliva e volte ao forno apenas para que esta derreta.

Se preferir usar o micro-ondas, o tempo de cozimento é de 8 a 10 minutos em potência alta na primeira fase mais uns 2 minutos na mesma potência na segunda fase.

Você pode ainda variar na receita, com essas ótimas opções abaixo:

Lasanhas diferentes

A lasanha bolonhesa é uma das massas mais tradicionais e amadas, por isso é importante ter a receita no repertório. 

Porém há outras formas de preparar lasanha, como essa de abobrinha e outras versões tão deliciosas quanto, vale a pena conferir a seleção de preparos diferentões que separamos para você.

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Esta pode se dizer que também é um clássico, e na versão mais tradicional, você substitui a massa por fatias de berinjela, o que dá um sabor diferenciado ao prato e deixa o mais leve.

Inclusive essa lasanha de berinjela é uma ótima pedida para quem tá na dieta low carb.

Consulte a receita

Lasanha de Macaxeira

Lasanha de Macaxeira

Macaxeira, aipim ou mandioca é um dos tubérculos mais versáteis que temos, e é muito comum aqui no Brasil pois o cultivo é bastante simples.

Sendo assim, nada melhor que ter uma versão de lasanha com a massa feita de macaxeira, ficando ainda mais saborosa que a normal.

Experimente essa versão que não irá se arrepender.

Consulte a receita

Lasanha de Jiló

Lasanha de Jiló

Esta é um pouco mais inusitada, porém bastante saborosa.

O jiló é um vegetal controverso, porém nessa versão de lasanha ele vai em fatias fininhas e absorve tão bem o molho que fica irresistível.

A dica aqui é fatiar com a casca, pois esta dá um sabor picante ao prato que combina bem demais com o molho.

Consulte a receita

Por fim, você tem agora várias formas diferentes, saborosas e saudáveis de fazer lasanha, que de quebra são uma forma boa de inserir mais vegetais na sua dieta. 

Aproveite para fazer essa lasanha de abobrinha, que além de todo sabor é bem mais econômica. 

Bom apetite

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