Se tem um jeito bom de comer legumes é com eles incorporados em receitas incríveis como uma lasanha, e esta versão feita de abobrinha não deixa nada a desejar.
Prepare-se para aprender uma receita saudável e gostosa de lasanha de abobrinha.
Boa leitura.
Como escolher uma boa abobrinha
A abobrinha é da mesma família do melão e da melancia, nasce em ramas e tem aquela casca verde com listras características dos primos.
Esta é uma hortaliça versátil, podendo ser consumida de vários jeitos inclusive em natura. É ótima pois não tem desperdício, sendo sua casca muito saborosa e nutritiva.
Por isso mesmo, na hora de escolher uma boa abobrinha é importante se atentar se a casca está sem manchas e se a hortaliça está firme. Também é importante buscar a certificação de origem, pois comprando de pequenos produtores com foco em cultivo sustentável, livre de agrotóxicos pós colheita, você garante um ingrediente saboroso e cheio de nutrientes.
A iniciativa Sabor e Qualidade do Carrefour é um ótimo exemplo de lugar para comprar legumes de procedência certificada, incluindo a abobrinha, estrela da receita de hoje.
Receita de lasanha de abobrinha
Para essa receita vão ser necessárias duas abobrinhas grandes, então escolha aquelas com casca bem verde e brilhante e polpa branquinha.
Ingredientes
- Abobrinha 2 unidades
- Tomate 4 unidades
- Cebola a gosto
- Alho 1/2 dente
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Parmesão 1 colher (sopa)
- Salsinha a gosto
- Mussarela 50 gramas
- Azeite de oliva 1 colher (chá)
Como fazer lasanha de abobrinha
- Fatie as abobrinhas.
- Bata no liqüidificador os tomates com alho, sal e orégano à gosto.
- Monte num refratário uma camada de molho, umas duas camadas de abobrinha.
- Salpique um pouquinho de sal, espalhe um pouco de molho, algumas fatias de cebola, salsinha, salpique queijo ralado, torne a colocar fatias de abobrinha, repetindo todas as camadas.
- Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos até que as abobrinhas estejam murchas.
- Cubra com uma camada de mussarela, espalhe o azeite de oliva e volte ao forno apenas para que esta derreta.
Se preferir usar o micro-ondas, o tempo de cozimento é de 8 a 10 minutos em potência alta na primeira fase mais uns 2 minutos na mesma potência na segunda fase.
Você pode ainda variar na receita, com essas ótimas opções abaixo:
- Lasanha de Abobrinha com Carne Moída
- Lasanha de Abobrinha com Palmito
- Lasanha de Abobrinha com Carne e Molho Branco
- Lasanha de Berinjela Vegan
Lasanhas diferentes
A lasanha bolonhesa é uma das massas mais tradicionais e amadas, por isso é importante ter a receita no repertório.
Porém há outras formas de preparar lasanha, como essa de abobrinha e outras versões tão deliciosas quanto, vale a pena conferir a seleção de preparos diferentões que separamos para você.
Lasanha de Berinjela
Esta pode se dizer que também é um clássico, e na versão mais tradicional, você substitui a massa por fatias de berinjela, o que dá um sabor diferenciado ao prato e deixa o mais leve.
Inclusive essa lasanha de berinjela é uma ótima pedida para quem tá na dieta low carb.
Lasanha de Macaxeira
Macaxeira, aipim ou mandioca é um dos tubérculos mais versáteis que temos, e é muito comum aqui no Brasil pois o cultivo é bastante simples.
Sendo assim, nada melhor que ter uma versão de lasanha com a massa feita de macaxeira, ficando ainda mais saborosa que a normal.
Experimente essa versão que não irá se arrepender.
Lasanha de Jiló
Esta é um pouco mais inusitada, porém bastante saborosa.
O jiló é um vegetal controverso, porém nessa versão de lasanha ele vai em fatias fininhas e absorve tão bem o molho que fica irresistível.
A dica aqui é fatiar com a casca, pois esta dá um sabor picante ao prato que combina bem demais com o molho.
Por fim, você tem agora várias formas diferentes, saborosas e saudáveis de fazer lasanha, que de quebra são uma forma boa de inserir mais vegetais na sua dieta.
Aproveite para fazer essa lasanha de abobrinha, que além de todo sabor é bem mais econômica.
Bom apetite