Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Receitas para sua marmita

Lasanha de Beringela Vegan

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 8
Peso: 216,75 g *
Preparo: 1h58

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Fatie as duas berinjelas (com casca) em fatias finas.
  2. 2.
    Coloque em água com sal. Reserve.
  3. 3.
    Fatie a abobrinha (com casca) em rodelas finas.
  4. 4.
    Tempere com sal, orégano, suco do limão e uma colher de chá de azeite. Misture e reserve.
  5. 5.
    Raspe a casca da cenoura, rale ou processe.
  6. 6.
    Junte o tofu defumado ralado ou processado (opcional) e tempere com sal, cominho, noz moscada e pimenta do reino. Misture e reserve.
  7. 7.
    Lave os tomates, parta em quatro e retire as sementes.
  8. 8.
    Bata em liquidificador até formar um líquido homogêneo. Reserve.
  9. 9.
    Em uma panela aqueça as duas colheres (chá) de azeite restantes e adicione os dois dentes de alho já amassados.
  10. 10.
    Quando começar a dourar adicione o tomate batido, sal e pimenta do reino. Ferva por 5 minutos.
  11. 11.
    Adicione o manjericão picado e ferva por mais 1 minuto.
  12. 12.
    Escorra a água da berinjela e grelhe em chapa antiaderente bem quente (não é necessário usar óleo), dourando dos dois lados.
  13. 13.
    Coloque na chapa a abobrinha rapidamente com o próprio tempero até começar a ficar macia.
  14. 14.
    Monte a lasanha colocando em uma fôrma uma porção de molho, a berinjela, a cenoura, abobrinha, molho, novamente berinjela e assim por diante até acabar os ingredientes (4 camadas em média).
  15. 15.
    Asse por 15 a 20 minutos em forno quente (290ºC), até dourar e o molho borbulhar.
  16. 16.
    Antes de servir polvilhe com as castanhas do pará raladas.
  17. 17.
    Sirva com arroz integral e salada de folhas verdes.
  18. 18.
    Se quiser, experimente essa receita totalmente crua, batendo os tomates já com os tempero, sem grelhar a berinjela/abobrinhas e sem o tofu.
Daniela Leão
por   Daniela Leão

Lasanha de Beringela Vegan