CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Massas

Lasanha de Macaxeira

Lasanha de Macaxeira

sem glúten
(1) Avaliar receita

Preparo

54 min

Calorias*

412,70kcal

Porções

10

Por porção

R$3,96

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lasanha de macaxeira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha de macaxeira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Cortar a carne de sol em cubos médios. Aquecer 50 ml de manteiga da terra numa panela pequena e levar a carne de sol ao fogo até que esteja dourada.

  • 2. Utilizar um processador e moer a carne já dourada. Depois de moída, aquecer novamente 50 ml de manteiga da terra, adicionar a cebola e a carne. Reservar.

  • 3. Cozinhar a macaxeira com água e sal até que esteja bem macia.

  • 4. Escorrer a macaxeira e amassar até fica em ponto de purê

  • 5. Numa tigela, misturar o purê de macaxeira com o leite de coco , a nata e o queijo ralado até formar um creme. Temperar com sal a gosto.

  • 6. Escolher um refratário, colocar uma primeira camada de molho de tomate, seguida de uma camada do creme de macaxeira e sobre ela uma camada com a carne de sol moída.

  • 7. Colocar novamente uma camada do molho e completar com o restante da massa de macaxeira.

  • 8. Cobrir com o restante do molho e distribuir as fatias de queijo mussarela ou coalho por cima.

  • 9. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C para gratinar por 15 minutos.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

Adaptação da tradicional lasanha, usando ingredientes encontrados no Nordeste.

por Altanir Barbosa

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

RITA DE CASSIA CARVALHO

21/05/2010

Tem uma cara deliciosa, e é muti prática.

Altanir Barbosa

21/05/2010

Lembro de minha namorada.....ela é difícil de comer Macaxeira(AIPIM)...rsrsrs, e naum gosta qndo faço..kkrks