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Lasanha de Macaxeira

sem glúten·
porções: 10
Peso: 210,10 g *
Preparo: 0h54

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cortar a carne de sol em cubos médios. Aquecer 50 ml de manteiga da terra numa panela pequena e levar a carne de sol ao fogo até que esteja dourada.
  2. 2.
    Utilizar um processador e moer a carne já dourada. Depois de moída, aquecer novamente 50 ml de manteiga da terra, adicionar a cebola e a carne. Reservar.
  3. 3.
    Cozinhar a macaxeira com água e sal até que esteja bem macia.
  4. 4.
    Escorrer a macaxeira e amassar até fica em ponto de purê
  5. 5.
    Numa tigela, misturar o purê de macaxeira com o leite de coco , a nata e o queijo ralado até formar um creme. Temperar com sal a gosto.
  6. 6.
    Escolher um refratário, colocar uma primeira camada de molho de tomate, seguida de uma camada do creme de macaxeira e sobre ela uma camada com a carne de sol moída.
  7. 7.
    Colocar novamente uma camada do molho e completar com o restante da massa de macaxeira.
  8. 8.
    Cobrir com o restante do molho e distribuir as fatias de queijo mussarela ou coalho por cima.
  9. 9.
    Levar ao forno pré-aquecido a 180º C para gratinar por 15 minutos.
Altanir Barbosa
por   Altanir Barbosa

Lasanha de Macaxeira