Como fazer Purê de Batatas turbinado

Publicada em: 13/07/2021 10:33

Em algum momento da nossa infância, purê de batatas passou a ser uma das comidas mais gostosas, tanto que é comum o hábito de amassar batatas cozidas no prato para misturar com o arroz e ter aquela sensação de purê tão reconfortante.

Fazer um bom purê é algo relativamente simples, porém sempre dá para aprimorar, por isso vamos trazer uma receita infalível para você preparar um prato de respeito.

Bom apetite.

Purê de Batata Doce

A receita que superou guerras

Hoje algo tão comum na nossa alimentação, as batatas eram consideradas tóxicas. Sim, no século XVIII na França, as batatas eram consideradas como alimento descartável, comida para porcos e outras coisas assim, não tinham conhecimento da capacidade nutritiva e saborosa do tubérculo.

Mas foi justamente um francês, Antoine-Augustin Parmentier, que, enquanto prisioneiro de guerra, forçado a comer ração de batatas, notou que não só não eram tóxicas, como eram de fato saborosas.

Depois de libertado, Parmentier virou porta-voz da batata, decidido a mudar a cabeça dos franceses e mostrar as maravilhas do tubérculo, servindo de vários modos, incluindo o purê, que é nossa receita de hoje.

Receita de purê de batata

O purê ideal tem que ter certa cremosidade, então para essa receita, capriche no creme de leite.

Ingredientes

  • Batata 1 quilo
  • Leite 1/2 copo
  • Manteiga 3 colheres (sopa)
  • Sal a gosto
  • Creme de Leite 2 colheres (sopa)
  • Queijo Ralado 1 colher (sopa)

Como fazer purê de batata

  1. Pegue uma panela, coloque as batatas descascadas, cubra com água e acrescente sal.
  2. Deixe ferver, até que estejam macias. Escorra a água.
  3. Pegue uma vasilha funda e vá colocando as batatas espremidas.
  4. Nessa mesma vasilha junte a manteiga, o sal, o queijo ralado, o leite e o creme de leite.
  5. Mexa bem com o auxílio de um garfo, até que o purê fique na consistência desejada.

O segredo principal de como fazer purê de batata é não deixar a batata encharcar para não virar uma papa. Experimente temperar o seu purê com pimenta do reino, orégano, salsinha, coentro, noz moscada, sálvia, estragão, ou o que a sua criatividade mandar. Nossa dica é escolher apenas duas dessas especiarias para os sabores não brigarem.

Se quiser turbinar seu purê, pode acrescentar mais queijo ou quem sabe transformá-lo num aligot.

Enfim, seu purê suas regras, mas fique abaixo com 4 dicas para te inspirar:

Uma boa opção de acompanhamentos

De todas as formas de servir legumes, o purê talvez seja a mais prática e mais palatável até para quem não costuma consumir vegetais.

Por isso mesmo a criançada ama um purê de batata, então porque não aproveitar a ideia de preparo para outros vegetais?

Vem com a gente conferir essas dicas ótimas para usar outros legumes em tipos de purês.

Purê de Couve Flor

Purê de Couve Flor

A couve flor é um dos legumes mais nutritivos e saborosos, vai bem em vários preparos, desde saladas simples a grelhados.

A versão em purê é mais uma que vem para agregar sabor, sendo um ótimo acompanhamento para suas refeições.

Experimente fazer esse purê de couve flor, adicionando um queijinho para turbinar.

Consulte a receita

Strogonoff de Abóbora

Strogonoff de Abóbora

A abóbora é outro vegetal fantástico em sabor e textura que muitas vezes passa despercebido no nosso dia-a-dia.

Esta versão de strogonoff, por exemplo, é perfeita para variar os vegetais de forma muito saborosa e criativa, vale muito a pena experimentar essa delícia.

Consulte a receita

Purê de Mandioca

Purê de Mandioca

Por fim, vamos no simples e seguro purê de mandioca bem saboroso.

Diferente da batata, o purê feito com a mandioca pode ter uma textura mais durinha, então é uma boa opção para servir no churrasco, com uma farofa e um vinagrete.

Consulte a receita

Enfim, purê de batata é a receita simples que todo mundo tem que ter no repertório, pois com poucas adições pode virar um prato super turbinado e ainda mais gostoso.

Uma dica final: coloque no seu purê cubinhos de presunto, bacon ou calabresa e veja como fica ainda mais espetacular, depois conte para gente o que achou.

Bom apetite.

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