Bolinho de mandioca, a melhor substituta da batata

Publicada em: 25/02/2022 12:21

É só falar em bolo ou bolinho que muita gente já se interessa. E realmente não importa se é doce ou salgado, como no caso do nosso bolinho de mandioca de hoje. E olha que bolo é bem diferente de bolinho quando saímos do português literal! No happy hour, ou para receber alguém em casa, não existe nada melhor do que um bolinho frito como esse, bem recheado (com vários tipos de recheios) para combinar com uma cervejinha gelada ou seja lá o que for que você goste de tomar!

Por isso trouxemos uma receita do adorado bolinho de mandioca e mais algumas receitas com diferentes recheios ou formas de fritar o seu!

Confira:

Bolinho de Mandioca

Receita de bolinho de mandioca

Ingredientes

  • Sal 1 pitada
  • Queijo Ralado 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo 1/2 xícara (chá)
  • Margarina 1 colher (sopa)
  • Ovo 1 unidade
  • Mandioca 1 xícara (chá)

Recheio

Cebola 1 unidade

Carne moída 200 gramas

Alho 1 dente

Molho de tomate 2 colheres (sopa)

Sal 1 pitada

Farinha de trigo 1 colher (sopa)

 

Modo de preparo

  1.  Misture a mandioca, o ovo, a margarina, o queijo parmesão e o sal.
  2. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
  3. Pegue porções de massa e recheie com a carne.
  4. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com óleo.
  5. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem.

Recheio

  1. Doure a carne moída em uma panela antiaderente.
  2. Junte a cebola, o alho, o molho de tomates e o sal.
  3. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
  5. Retire do fogo e espere esfriar.

Bolinho de Mandioca

Todos os ingredientes para esse bolinho sensacional você encontra no Carrefour.

Esse link te leva direto para a lista de compras com os ingredientes dessa receita!

Batata? Aqui não

Muitos bolinhos usam uma massa de batata, que por ser um ingrediente bem firme e de sabor neutro é perfeito para vários tipos de bolinhos dos mais famosos como esses:

Porém, tudo o que a batata (um ingrediente original da Europa) faz, a brasileiríssima mandioca faz melhor! Com mais presença e sabor, ela também dá espaço para outros ingredientes brilharem como nesse bolinho de mandioca que trouxemos ou nessas outras receitas maravilhosas:

Bolinho de peixe com mandioca: a mandioca é um ingrediente que combina bem demais com peixe, então nada melhor do que um bolinho de peixe com mandioca que aproveita bem qualquer tipo de peixe (pode até mesmo ser o bacalhau) em uma massa saborosa e deliciosa!

 

Bolinho de mandioca com recheio de carne seca: a combinação mais tradicional com a mandioca é a carne seca, e não é por coincidência, não. É realmente delicioso e a textura da carne desfiada com a mandioca cremosa é simplesmente de abraçar a língua!

 

Bolinho de mandioca com queijo: quer uma receita mais simples e que faça da mandioca a protagonista? Tá aqui! Você pode equilibrar esse protagonismo colocando queijos mais impactantes, mas tente manter nas variantes brasileiras como o meia cura. Vai combinar mais!

Bolinho de Peixe com Mandioca

Como toda fritura: gordura

Esse bolinho de mandioca pode ser um ótimo parceiro para vários momentos, mas sempre vai ser o preferido do happy hour. A versão que trouxemos é feita no forno, e mesmo que seja uma delícia, não é a versão mais crocante, ainda que uma das mais saudáveis.

A fritadeira elétrica aparece mais uma vez como uma opção de meio termo entre crocância e corte de gordura e, se você tiver uma em casa, é o método que indicamos. Porém, é inegável que qualquer bolinho frito no óleo fica super crocante e delicioso, então se for para comer de vez em quando, por que não?

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