Benefícios do Ômega 3: Leve essas vantagens para a sua cozinha!

Publicada em: 30/07/2020 15:44

O Ômega 3 é um tipo de gordura que, apesar de essencial para nossa alimentação, não é produzida pelo nosso organismo naturalmente. Por ser muito vantajosa à saúde e rica em nutrientes, é comum procurarmos por este componente em outros alimentos na nossa dieta, em especial nos peixes de águas profundas.

Os peixes de maior concentração em ômega 3 são o atumsardinha, salmão, bacalhau, arenque, cação, truta, tainha, linguado, garoupa e dourado (peixe de rio‎).

Mas você sabe quais os benefícios do Ômega 3? O CyberCook te ajuda a descobrir.

- O Ômega 3 é importante para o funcionamento do sistema neurológico, podendo proteger a formação dos tecidos cerebrais em crianças e sua preservação na vida adulta.

- O Ômega 3 pode ajudar na funcionalidade das membranas da células.

- Ele também pode auxiliar na redução e combate de processos inflamatórios, agindo na defesa doc orpo.

- Este componente contribui com a prevenção de doenças cardiovasculares e o controle da pressão arterial e do colesterol no organismo.

E se você quer aproveitar todos os benefícios, separamos 7 receitas com Ômega 3 para você aproveitar, levando em conta dois peixes muito populares na culinária: o atum e a sardinha.

Arroz cremoso de atum e brócolis

arroz/cybercook

Bacalhoada de sardinha

bacalhoada/cybercook

Folhado de atum

folhado/cybercook

Torta de Liquidificador de Sardinha

torta/cybercook

Macarrão gravatinha com berinjela, atum e tomate

macarrão/cybercook

Pão com sardinha, azeitona e cebola

pão/cybercook

Salpicão de atum

salpicão/cybercook

Bolinhos de arroz recheados com refogado de sardinha

bolinho/cybercook

Torta de atum e batata

torta/cybercook

Para mais receitas do dia a dia, confira nosso especial Marmitaria!

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