O milho verde é um ingrediente versátil na cozinha, podendo render um prato delicioso como o milho verde cozido ou ainda servir de base para receitas como bolo de fubá, curau, pamonha, entre outras delícias.
Entre abril e junho, acontece o período de colheita do milho safrinha, trazendo o milho de volta às prateleiras. Ele costuma ser muito popular nas festas juninas, mas também podem alegrar a sua quarentena com seu gostinho único. Além do milho verde, existe o milho enlatado, muito útil em receitas e fácil de encontrar no mercado.
Para você aproveitar o milho ao máximo, o CyberCook te conta alguns benefícios e separou algumas receitas para você.
Benefícios do milho
- O milho é rico nos antioxidantes luteína e zeaxantina, que podem fazer muito bem para a visão.
- O milho é rico em fibras, o que pode ajudar a regular o funcionamento do intestino.
- Ele é rico em carboidratos, que podem te ajudar a ganhar energia durante o dia.
Receitas com milho
Que tal aproveitar todo o sabor e os benefícios do milho com algumas receitas? Confira!
Pão de milho no liquidificador
Biscoitos de milho e erva doce
Gostou das dicas? Aprenda também como fazer milho cozido.