Arroz de forno com espinafre, prático, gostoso e vegano

Publicada em: 14/09/2021 21:42

Uma das receitas que não pode faltar pois é bastante versátil e ainda colabora para diminuir os desperdício. 

Aprenda esse arroz de forno com espinafre, que além de ser delicioso é 100% vegano.

Boa leitura.

Arroz de forno com espinafre

A essência do reaproveitamento

Desperdiçar comida nunca é legal, porém muitas vezes sobra um arroz de ontem e a gente fica sem saber o que fazer ao mesmo tempo com muita dó de jogar no lixo.

Para isso, a receita de arroz de forno com espinafre é perfeita para reaproveitar bem o arroz de ontem de uma forma deliciosa e inclusiva, pois agrada vegetarianos e veganos.

Se quiser usar arroz novo fica ainda melhor, aí é só adicionar um pouco de ervas ao servir para ter mais frescor.

Um comfort food simples

Esse preparo tem como característica ser um ótimo exemplo de comfort food, pois muitas vezes nos remete aos almoços em família da nossa infância.

Outra vantagem é que é uma receita que rende muito e você pode deixar prontinha antes e receber os amigos e familiares, assim reunindo veganos, vegetarianos e carnívoros na mesma mesa e todos ficarão satisfeitos, pode confiar.

Receita de arroz de forno vegano

Esse é um preparo bastante simples, e na receita abaixo colocamos a mussarela entre os ingredientes, porém se quiser que seja vegano, utilize um queijo de amêndoas que fica bastante gostoso também.

Ingredientes

  • Espinafre 1/2 maço
  • Azeite extra virgem 1 colher (sopa)
  • Alho 2 dentes
  • Arroz 1 xícara (chá)
  • Caldo de Legumes 1 tablete
  • Creme de Leite 1/2 lata
  • Requeijão 1/4 pote
  • Sal a gosto
  • Mussarela 100 gramas

Como fazer arroz de forno vegano

  1. Refogue o espinafre e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o arroz.
  3. Com uma colher, mexa bem e junte o caldo de legumes dissolvido em 3 xícaras de água.
  4. Deixe cozinhar até o caldo secar. Desligue o fogo.
  5. Com um garfo, solte o arroz e misture o espinafre reservado.
  6. Coloque em um refratário untado.
  7. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, o sal e a pimenta.
  8. Despeje esse creme sobre o arroz e cubra com a mussarela ralada.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.

Se quiser turbinar o seu arroz de forno, temos algumas opções ótimas abaixo para você aproveitar:

Clássicos em versões veganas

Cada vez mais o movimento vegano cresce, e os novos adeptos precisam de mais tempo para se acostumar com o modelo de dieta sem carne e outros alimentos de origem animal.

Uma forma eficiente de ajudar nessa transição, é fazer uso de receitas tradicionais em versões veganas, sem nada de origem animal mas com muito sabor.

Para te inspirar, separamos algumas opções incríveis para você experimentar em casa.

Salpicão Vegano

Salpicão Vegano

Começamos com essa maravilha que pode ser uma entrada ou um acompanhamento.

O salpicão é um prato muito tradicional dos almoços de domingo em família e esse preparo vegano não fica devendo em nada na questão do sabor.

O toque principal deste prato é esse incrível creme de castanha de caju que você vai querer usar em tudo.

Receita completa aqui

Feijão Tropeiro Vegano

Feijão Tropeiro Vegano

Esse clássico mineiro numa versão cremosa e bem temperada. 

Faça o feijão tropeiro vegano caprichado nos temperos, aposte na páprica defumada e outras pimentinhas que realçam e muito o sabor deste prato.

Receita completa aqui

Estrogonofe de Palmito Vegano

Estrogonofe de Palmito Vegano

Para o prato principal, uma versão de estrogonofe de comer rezando.

Se quiser turbinar esse prato e ter o melhor de várias texturas, a dica é usar palmito e pupunha juntos e também variar nos tipos de cogumelos, tem muitos até com textura mais próxima da carne, que ajuda na adaptação dos novos veganos.

Fora que absorvem muito bem esse creme com leite de aveia e fica saborosíssimo.

Receita completa aqui

Sabor sem carne

O movimento vegano acaba sofrendo muito com o preconceito dos não adeptos, justamente pela falta de conhecimento sobre causa como um todo, que no fundo só quer um consumo mais consciente dos recursos naturais, respeito aos animais e auxílio aos pequenos produtores.

Os processos de produção industriais criam impactos ambientais às vezes irreversíveis, e a grande maioria dos adeptos do veganismo querem alertar para isso, zerando o consumo de insumos animais, criando para si um estilo de vida.

Existem movimentos que atuam nessa mesma linha, sem necessariamente zerar o consumo de carne, mas apenas diminuir, como a Segunda Sem Carne que já falamos por aqui, vale a pena conhecer.

Para tudo isso, receitas não faltam aqui no >CyberCook, pois entendemos que mais do que tudo, a cozinha tem que ser inclusiva e respeitar o estilo de vida de cada um, portanto quanto mais opções de pratos saborosos sem carne existir, mais as pessoas poderão apreciar esses preparos e decidir por si mesmas o que querem para suas vidas.

A questão não é impor um estilo de vida para todo mundo, mas sim, proporcionar opções de escolhas para tornar suas refeições mais gostosas e saudáveis.

Comece fazendo esse maravilhoso arroz de forno com espinafre e conte para nós o que achou do resultado.

Bom apetite.

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