Início

Receitas

Acompanhamentos

Feijão Tropeiro Vegano

<< Voltar para Gostinho de Casa

Feijão Tropeiro Vegano

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,83

Informação nutricional

Valor nutricional

279,08 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/07/2019

Créditos desta receita

Presunto Vegetariano

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o feijão cru em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 12h. Se possível, troque a água uma ou duas vezes durante este período.

  • 2. Escorra, lave e coloque em uma panela, adicione a folha de louro e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que os grãos estejam macios, mas sem desmancharem, o que vai demorar cerca de 20 minutos.

  • 3. Escorra e retire o louro. Se quiser, guarde o caldo do cozimento para o preparo de sopas.

  • 4. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola media picada e o alho picado até ficarem levemente dourados. Adicione o feijão escorrido e refogue por 1 minuto.

  • 5. Adicione o feijão escorrido e tempere a gosto. Tempere com páprica defumada, cominho, cerca de 1 colher de chá de sal e pimenta dedo de moça. Adicione as nozes picadas e refogue por 2 minutos.

  • 6. Adicione as folhas de couve fatiadas e refogue até quem fiquem macias, o que vai levar cerca de 1 minuto.

  • 7. Acrescente farinha de mandioca torrada a gosto, geralmente colo 1/2 xícara. Misture e desligue.

  • 8. Corrija o sal, se necessário, Adicione salsinha e cebolinha picadas a gosto, e, se quiser, coloque do reino moída. Está pronto!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Alessandra Mendes

As fotosnnão são dessa receita! Que pena! A terceira foto tem até torresmo e ovo...

CyberCook

CyberCook

03/09/2020

Oi Alessandra. Realmente o torresmo e nenhum outro alimento de origem faz parte da alimentação vegana. Pedimos desculpas por qualquer inconveniente, nosso objetivo é de apenas ilustrar o prato para tornar a receita mais fácil para nossa comunidade :) Abraços.