Feijão Tropeiro Vegano
Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!
Foto: Gabriel Alessandro
3
45 min
4 porções
Valor nutricional
279,08 kcal
Créditos desta receita
Presunto Vegetariano
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o feijão cru em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 12h. Se possível, troque a água uma ou duas vezes durante este período.
2. Escorra, lave e coloque em uma panela, adicione a folha de louro e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que os grãos estejam macios, mas sem desmancharem, o que vai demorar cerca de 20 minutos.
3. Escorra e retire o louro. Se quiser, guarde o caldo do cozimento para o preparo de sopas.
4. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola media picada e o alho picado até ficarem levemente dourados. Adicione o feijão escorrido e refogue por 1 minuto.
5. Adicione o feijão escorrido e tempere a gosto. Tempere com páprica defumada, cominho, cerca de 1 colher de chá de sal e pimenta dedo de moça. Adicione as nozes picadas e refogue por 2 minutos.
6. Adicione as folhas de couve fatiadas e refogue até quem fiquem macias, o que vai levar cerca de 1 minuto.
7. Acrescente farinha de mandioca torrada a gosto, geralmente colo 1/2 xícara. Misture e desligue.
8. Corrija o sal, se necessário, Adicione salsinha e cebolinha picadas a gosto, e, se quiser, coloque do reino moída. Está pronto!
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