Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arroz de Forno com Carne Moída e Batata

sem glúten·
porções: 13
Peso: 289,35 g *
Preparo: 1h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas cozinhe o arroz normalmente, reserve.
  2. 2.
    Quando as batatas estiverem prontas, esmague-as e adicione o leite, as gemas, a margarina e 1 pitada de sal, fazendo um purê bem cremoso, reserve.
  3. 3.
    Em uma frigideira, refogue a carne moída, e acrescente a massa de tomate, a cebola, o alho, o orégano e sal.
  4. 4.
    Quando estiver pronto, adicione 1/2 maço de cheiro verde picadinho desligue o fogo e abafe, reserve.
  5. 5.
    Pré-aqueça o forno a 250ºc em um refratário, coloque em camadas: o molho refogado, por cima dele o arroz cozido, em seguida o milho e a ervilha drenados, após o purê por cima de tudo, acomode as fatias de queijo e por último, a outra metade do tempero verde bem picadinho leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo doure sirva acompanhado de salada verde.
  6. 6.
    Dica: você pode além das fatias de queijo colocar um pacotinho de queijo ralado (parmesão), dá um gsotinho de comida da mamãe.
  7. 7.
    Até a próxima.
Valmor Terres
por   Valmor Terres

Arroz de Forno com Carne Moída e Batata