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Arroz de Forno com Carne Moída e Batata

Arroz de Forno com Carne Moída e Batata

diet
sem glúten

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Tempo de preparo

1h15

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,90

Informação nutricional

Valor nutricional

314,96 kcal

Valmor Terres

Receita enviada por Valmor Terres

Em 17/06/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas cozinhe o arroz normalmente, reserve.

  • 2. Quando as batatas estiverem prontas, esmague-as e adicione o leite, as gemas, a margarina e 1 pitada de sal, fazendo um purê bem cremoso, reserve.

  • 3. Em uma frigideira, refogue a carne moída, e acrescente a massa de tomate, a cebola, o alho, o orégano e sal.

  • 4. Quando estiver pronto, adicione 1/2 maço de cheiro verde picadinho desligue o fogo e abafe, reserve.

  • 5. Pré-aqueça o forno a 250ºc em um refratário, coloque em camadas: o molho refogado, por cima dele o arroz cozido, em seguida o milho e a ervilha drenados, após o purê por cima de tudo, acomode as fatias de queijo e por último, a outra metade do tempero verde bem picadinho leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo doure sirva acompanhado de salada verde.

  • 6. Dica: você pode além das fatias de queijo colocar um pacotinho de queijo ralado (parmesão), dá um gsotinho de comida da mamãe.

  • 7. Até a próxima.

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Comentários
nelma de assis

nelma de assis

15/08/2010

hummmm! parece delicioso!!! o purê de batata...deve fazer uma diferença e tanto!!!! ótima!!!!

ROSELENE DA LUZ

ROSELENE DA LUZ

13/08/2010

Adorei, muito gostoso, eu adoro arroz de forno, aliás prefiro arroz quando ele tem algo à mais..

Valmor Terres

Valmor Terres

17/06/2010

Ahhhhh!! Arroz de forno, quando começo a fazer um arroz de forno,volto no tempo, onde minha Mamãe amada fazia esse prato, hummm lembro até do cheirinho delicioso... Bons tempos, dias que não deixaremos para trás. Esta receita é um pouco da minha infância com as variações e necessidades que o tempo fez com que acontecessem.