É simples entender o que é refogar: é uma técnica culinária que consiste em fritar os alimentos em pouca gordura fervente, normalmente óleo, azeite e manteiga. O processo de refogar serve para dar novo sabor e textura aos ingredientes.
Para refogar ingredientes, você coloca um pouco de gordura/óleo na panela e mistura os ingredientes e temperos, em alta temperatura, mexendo a panela o tempo todo. No dia a dia, é comum refogar o arroz com alho antes de adicionar água para cozinhá-lo.
Você pode refogar carnes e legumes com alho e cebola, colocando a gordura para esquentar e depois adicionando os ingredientes. O alho e a cebola vão por último. Mexa até o alho começar a dourar.
Para você aprender na prática a refogar alimentos, o CyberCook separou 6 receitas de refogados, entre carnes e legumes.
Sobrecoxa de frango refogada com alho e alecrim
Broto de feijão refogado light
Gostou das dicas? Confira também nosso especial sobre técnicas culinárias para quem está começando.