Aprenda como refogar alimentos

Publicada em: 20/08/2020 15:00

É simples entender o que é refogar: é uma técnica culinária que consiste em fritar os alimentos em pouca gordura fervente, normalmente óleo, azeite e manteiga. O processo de refogar serve para dar novo sabor e textura aos ingredientes.

Para refogar ingredientes, você coloca um pouco de gordura/óleo na panela e mistura os ingredientes e temperos, em alta temperatura, mexendo a panela o tempo todo. No dia a dia, é comum refogar o arroz com alho antes de adicionar água para cozinhá-lo.

Refogado/CyberCook

Você pode refogar carnes e legumes com alho e cebola, colocando a gordura para esquentar e depois adicionando os ingredientes. O alho e a cebola vão por último. Mexa até o alho começar a dourar.

Para você aprender na prática a refogar alimentos, o CyberCook separou 6 receitas de refogados, entre carnes e legumes.

Milho verde refogado

Milho refogado/cybercook

Abobrinha refogada

Abobrinha refogada/CyberCook

Batata doce refogada

Omelete com sardinha refogada

Omelete com sardinha/CyberCook

Carne de soja refogada

Carne de soja/CyberCook

Sobrecoxa de frango refogada com alho e alecrim

Ervilha torta refogada

ervilha/cybercook

Broto de feijão refogado light

broto/cybercook

Gostou das dicas? Confira também nosso especial sobre técnicas culinárias para quem está começando.

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