300 receitas de Páscoa para você aproveitar da melhor maneira

Publicada em: 11/03/2022 12:37

Páscoa chegando e o CyberCook, mais uma vez, está aqui para te oferecer todas as receitas, dicas, ideias e invenções possíveis para você aproveitar, economizar e comer muita coisa gostosa nessa que é a época mais doce do ano!

Se você não costumava fazer os pratos, mas sempre teve vontade porque todos eram deliciosos, ou se já fazia e quer ter ideias diferentes ou melhorar ainda mais seus preparos, cá estamos para te ajudar com 20 receitas que representam muito bem as 300 que temos no nosso Especial de Páscoa, todas divididas pelas categorias: peixes, frutos do mar, acompanhamentos, vegetarianos, clássicos, doces chocolatudos, outros doces e até mesmo vinhos e espumantes!

Dá uma olhada aqui, mas não deixe de conferir o nosso especial

Bacalhau à portuguesa

Bacalhau à portuguesa

Para começar, um dos peixes mais procurados na época, que tem um aumento enorme nas buscas por esse tipo de proteína. O bacalhau pode não ser o ingrediente mais barato, mas é sempre especial ter ele na mesa, além do fato de que costuma render bastante e ser um dos protagonistas do almoço de Páscoa. Vale muito a pena conferir essa receita!

Veja aqui a receita

Filé de tilápia na frigideira

Filé de Tilápia na Frigideira

O melhor peixe para comprar nessa época de março e abril é a tilápia, e se você acha que pode ser um ingrediente simples para um evento especial, está enganado. Esse peixinho é bem fácil de fazer, rápido e muito econômico, mas principalmente versátil para acompanhar com qualquer outro prato do almoço!

Veja a receita

Salmão ao molho de maracujá

Salmão ao molho de maracujá

O salmão é outro dos peixes que aparece muito nessa época e deveria mesmo. Saboroso, colorido, e, nessa receita, um molho de maracujá que encanta e faz desse prato super especial. Como a apresentação fica muito bonita com a posta, esse aqui é ideal para servir direto no prato.

Veja a receita

Risoto de camarão com arroz comum

Risoto de camarão com arroz comum

Arroz é um dos acompanhamentos que não vai faltar nunca na mesa do brasileiro, então que tal fazer um risoto sem gastar nada a mais e aproveitar a economia para colocar o camarão que também não pode faltar em uma mesa deliciosa como a de Páscoa!

Veja a receita

Macarrão com frutos do mar

Macarrão com frutos do mar

Outra boa opção para colocar frutos do mar no almoço e fazer render é com esse macarrão delicioso e super fresco. Fica bem elegante mas também alimenta bastante, tudo o que você precisa para uma reunião de família especial! Lembre-se de procurar pelos frutos do mar bem fresquinhos, aproveitando que fica mais fácil nessa época.

Veja a receita

Purê de mandioca

Purê de mandioca

Quer um bom acompanhamento para todos esses peixes e frutos do mar, fresquinhos e bem leves? Que tal esse purê de mandioca super simples de fazer e que todo mundo adora, sem segredo nenhum. Combina muito bem com vários pratos e é econômico. Não porque não, né?

Veja a receita

Farofa de cuscuz

Farofa de cuscuz

Uma boa farofinha não pode faltar também. Essa ideia com cuscuz é bem legal porque esse prato pode também ser feito com peixes e isso abre uma oportunidade bem legal de reaproveitamento com um prato delicioso e que acompanha os outros quase como protagonista!

Veja a receita

Fricassê de palmito para vegetarianos

Fricassê de palmito para vegetarianos

Lá no nosso especial tem um monte de receita para vegetarianos e veganos também, como esse fricassê de palmito que rende várias travessas e é muito saboroso com o queijo, molho branco, batata-palha e a textura única do palmito que faz a função de qualquer carne picada com maestria!

Veja a receita

Queijo vegano de batata

Queijo vegano de batata

Outra opção bem legal e inusitada para servir antes do almoço é esse queijo vegano feito com batata. E pode acreditar, fica igualzinho! Dá para temperar de muitas formas e até utilizar em algumas receitas que não precisem dele derretido. Além de ser muito fácil de fazer, é claro. Experimente!

Veja a receita

Brigadeirão de microondas

Brigadeirão de microondas

A Páscoa é sobre chocolate e para quem ama esse doce, a primeira semana de abril é aquela de água na boca de segunda a domingo. Por isso, uma das principais categorias do nosso especial é a de sobremesas chocolatudas como esse brigadeirão prático e delicioso. Além de lindo!

Veja a receita

Ovo de páscoa de travessa

Ovo de páscoa de travessa

Um dos protagonistas dessa data é o ovo de chocolate, que aqui vira uma sobremesona de travessa para dividir com a família toda e encher a barriga de chocolate. O legal dela é que você pode inventar o que quiser no recheio, sem medo de ser feliz. Até porque não tem como ficar triste com ovo de páscoa!

Veja a receita

Gelado de creme com calda de chocolate

Já é outono, mas o brasileiro sabe bem que o calor não vai embora tão cedo, então ter uma sobremesa que rende bastante e refresca a família toda é muito bem vinda, principalmente uma com quantidades absurdas de chocolate em cima!

Veja a receita

Pavê de doce de leite 

Pavê de doce de leite

Sem se prender necessariamente ao chocolate, tem vários outros doces maravilhosos para você fazer e surpreender a família toda com combinações inusitadas. Por exemplo esse pavê de doce de leite delicioso e apelativo, que rende muito e é fácil de fazer!

Veja a receita

Pudim de leite condensado na airfryer

Pudim de leite condensado na airfryer

A mesa de um bom brasileiro precisa ter pudim de leite, é simples. Essa receita super cultural tem variações veganas e sem lactose para quem possa ter restrições alimentares, então não tem porque não fazer! Essa aqui é uma boa para quem tem forma de airfryer, que acelera um pouco o cozimento.

Veja a receita

Sangria

Sangria

Ter drinques saborosos também vai muito bem em encontros de família (desde que sempre consumidos com moderação) e essa sangria abre o apetite como nenhuma outra receita! Já que a ideia é comer muito, esse é um fator importante, certo?

Veja a receita

Batida de Pêssego

Batida de Pêssego

Outra opção que você pode fazer ao mesmo tempo e variar nas cores é essa batida de pêssego com champagne. Fica bem delicado, pouco alcoólico (pode ser feito com cidra, para uma versão sem álcool), refresca, diverte e abre o apetite. Vamos?

Veja a receita

Essas são apenas 20 das 300 receitas de Páscoa que nosso especial separou com carinho para você. Não deixe de conferir!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: