Vaca Atolada
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Vaca atolada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Vaca atolada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
8
Preparo
1h30
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Você precisará de 1 panela de pressão de 4,5l, uma caçarola grande e uma tigela.
- 2.Lave a costela cortada em pedaços e tire os excessos de gordura.
- 3.Amasse todo o alho e um pouco de sal.
- 4.Misture numa tigela grande.
- 5.Coloque os pedaços da costela e mexa bem.
- 6.Deixe-a descansar nesse tempero por meia hora.
- 7.Na caçarola, coloque apenas um fio de óleo e frite a costela.
- 8.Se não couber tudo, frite em 2 partes.
- 9.Deixe até ficar bem douradas de todos os lados para derreter ao máximo a gordura.
- 10.Enquanto frita, pegue a panela de pressão e coloque uma colher de óleo, refogue a cebola picada, a páprica, o tempero baiano, um pouco de sal.
- 11.Quando estiver refogado, acrescente o molho de tomate e 1 litro de água.
- 12.Deixe esquentar esse molho enquanto termina de fritar a costela.
- 13.Conforme vai ficando bem dourada, vai tirando da caçarola e colocando direto na panela de pressão, até fritar todas.
- 14.Cubra a costela com mais água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
- 15.Na caçarola suja, descarte o óleo que ficou da fritura e, sem lavá-la, coloque 1 litro de água e ponha a mandioca para cozinhar.
- 16.A água ficará escura mas dará um gosto especial à mandioca.
- 17.Cozinhe por média de 30 minutos, ou até perceber que está macia.
- 18.Os pedaços grandes evitarão que se quebrem facilmente.
- 19.Após o tempo de cozimento da costela e verificando que ela está cozida, você vai colocá-las na caçarola desta forma: retire com cuidado cada mandioca, reserve.
- 20.Coloque a água desse cozimento à parte, esvaziando a panela. Retire as costelas da panela de pressão e acomode-as na caçarola.
- 21.Devolva as mandiocas acomodando-as cuidadosamente sobre as carnes.
- 22.Jogue com uma concha o molho da costela (da pressão) por cima da mandioca.
- 23.Se precisar de mais água, use a do cozimento da mandioca reservado.
- 24.Deixe ferver por mais 10 minutos para dar uma engrossada no molho.
- 25.Por fim, salpique com cheiro verde e sirva com uma salada verde.