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Costela Bovina com Pirão de Legumes

sem lactose·sem glúten·
porções: 10
Peso: 237,00 g *
Preparo: 2h6

Ingredientes

Pirão

Como Fazer

  1. 1.
    Lave a costela, elimine o excesso de gordura e as aparas.
  2. 2.
    Seque com toalha de papel e coloque a metade da costela com o óleo bem quente numa panela de pressão.
  3. 3.
    Frite a costela, mexendo de veez em quando, por 15 mts, ou até dourar.
  4. 4.
    Retire e reserve.
  5. 5.
    Frite o restante da costela da mesma maneira, até dourar (se tiver uma panela de pressão grande, larga pode fazer tudo numa única etapa).
  6. 6.
    Escorra o excesso de gordura e reserve.
  7. 7.
    Na mesma panela de pressão , coloque a cebola o alho e refogue por 5 mts.
  8. 8.
    Disponha as costelas, o sal, a pimenta-do-reino e 1 litro de água fervente.
  9. 9.
    Tampe a panela cozinhe por 1 hora, ou até a carne ficar bem macia (desmanchando).
  10. 10.
    Se precisar junte mais água quente.
  11. 11.
    Retire do fogo, elimin a pressão e abra a panela.
  12. 12.
    Retire a costela e sirva a carne com arroz branco e o pirão de legumes.
  13. 13.
    Para fazer o pirão: Aqueça numa panela o azeite e refogue a cebola até ficar transparente, junte os legumes raladinhos , tempere com sal e pimenta.
  14. 14.
    Coloque a água quente e vai fazendo uma chuva bem lenta e fininha de farinha de mandioca, não pare de mexer pois aí vai empelotar.
  15. 15.
    Até adiquirir a textura desejada se gosta mais molhinho não use toda a farinha.
  16. 16.
    No final junte a cebolinha e salsinha e faça uma correção no sal se necessário.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Costela Bovina com Pirão de Legumes