
Costela Bovina com Pirão de Legumes
sem lactose·sem glúten·
Porções
10
Peso
237,00 g*
Preparo
2h6
Ingredientes
Pirão
Como Fazer
- 1.Lave a costela, elimine o excesso de gordura e as aparas.
- 2.Seque com toalha de papel e coloque a metade da costela com o óleo bem quente numa panela de pressão.
- 3.Frite a costela, mexendo de veez em quando, por 15 mts, ou até dourar.
- 4.Retire e reserve.
- 5.Frite o restante da costela da mesma maneira, até dourar (se tiver uma panela de pressão grande, larga pode fazer tudo numa única etapa).
- 6.Escorra o excesso de gordura e reserve.
- 7.Na mesma panela de pressão , coloque a cebola o alho e refogue por 5 mts.
- 8.Disponha as costelas, o sal, a pimenta-do-reino e 1 litro de água fervente.
- 9.Tampe a panela cozinhe por 1 hora, ou até a carne ficar bem macia (desmanchando).
- 10.Se precisar junte mais água quente.
- 11.Retire do fogo, elimin a pressão e abra a panela.
- 12.Retire a costela e sirva a carne com arroz branco e o pirão de legumes.
- 13.Para fazer o pirão: Aqueça numa panela o azeite e refogue a cebola até ficar transparente, junte os legumes raladinhos , tempere com sal e pimenta.
- 14.Coloque a água quente e vai fazendo uma chuva bem lenta e fininha de farinha de mandioca, não pare de mexer pois aí vai empelotar.
- 15.Até adiquirir a textura desejada se gosta mais molhinho não use toda a farinha.
- 16.No final junte a cebolinha e salsinha e faça uma correção no sal se necessário.

por Ana Jacqueline Bastos
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