Vaca Atolada (Receita Mineira)
Vaca Atolada é um clássico da culinária mineira, mas também pode transformar o seu dia a dia em uma ocasião especial. Se você ainda não tem sua receita preferida, pode anotar essa aqui! Experimente, é uma delícia.
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1h4
10 porções
Valor nutricional
340,96 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar as costelas e reservar.
2. Colocar em uma panela as costelas, o limão, a cachaça e água (o necessário para cobrir). Levar ao fogo para aferventar, por cerca de 20 minutos. Escorrer, lavar e reservar. Aquecer uma panela, colocar o óleo, o sal com alho, a cebola. Juntar as costelas para refogar e dourar. Mexer bem. Em seguida, pingar água aos poucos, até formar um bom caldo. Acrescentar o louro e o cheiro verde. Manter tampado até a carne começar a amaciar.
3. À parte, descascar, lavar, picar e cozinhar a mandioca em água, até começar a amaciar. Escorrer e desprezar a água. Juntar a mandioca, as costelas, a fim de terminarem de cozinhar juntas. Deixar engrossar o caldo, que deve ser muito suculento.
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