Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Vaca Atolada (Receita Mineira)

sem lactose·sem glúten·
porções: 10
Peso: 244,70 g *
Preparo: 1h4

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar as costelas e reservar.
  2. 2.
    Colocar em uma panela as costelas, o limão, a cachaça e água (o necessário para cobrir). Levar ao fogo para aferventar, por cerca de 20 minutos. Escorrer, lavar e reservar. Aquecer uma panela, colocar o óleo, o sal com alho, a cebola. Juntar as costelas para refogar e dourar. Mexer bem. Em seguida, pingar água aos poucos, até formar um bom caldo. Acrescentar o louro e o cheiro verde. Manter tampado até a carne começar a amaciar.
  3. 3.
    À parte, descascar, lavar, picar e cozinhar a mandioca em água, até começar a amaciar. Escorrer e desprezar a água. Juntar a mandioca, as costelas, a fim de terminarem de cozinhar juntas. Deixar engrossar o caldo, que deve ser muito suculento.
Danielle Schulze
por   Danielle Schulze

Vaca Atolada (Receita Mineira)