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Vaca Atolada

sem lactose·sem glúten·
porções: 8
Peso: 254,25 g *
Preparo: 1h30

A vaca atolada é uma receita tipicamente mineira mas que agrada a todos os gostos. A combinação da mandioca com o molho da costela é um espetáculo!

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere a carne com alho e sal.
  2. 2.
    Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
  3. 3.
    Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
  4. 4.
    A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar.
  5. 5.
    Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
  6. 6.
    Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
  7. 7.
    Coloque o caldo de carne.
  8. 8.
    Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
  9. 9.
    Feche a panela de pressão.
  10. 10.
    Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
  11. 11.
    Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
  12. 12.
    Se precisar, coloque um pouco de água.
  13. 13.
    Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um susto nela, que ela cozinha.
  14. 14.
    O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
  15. 15.
    Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
  16. 16.
    Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.
Bell Rezende
por   Bell Rezende

Vaca Atolada