1.
Modo de Preparo
2.
Massa:
3.
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga
4.
, o Creme de Leite ® e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
5.
Recheio:
6.
Coloque os ingredientes do recheio no liquidificador ate que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão
7.
.
8.
Cobertura:
9.
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão
10.
, cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir.
11.
Microondas:
12.
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois pode haver alteração de textura da massa.
13.
Congelamento:
14.
Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
15.
Dica:
16.
- Prepare minitortas de limão
17.
, ideais para dias de festa: abra a massa bem fina com um rolo e coloque em forminhas individuais. Para que fique uniforme e bem fixa na forminha, coloque sobre ela pedaços de papel de alumínio sobre a massa, pressione e fure com um garfo. Na metade do tempo de forno, retire o papel de alumínio.