Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Limão com Bolacha Maizena

Esta receita de torta de limão é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional.

Porções

8

Peso

128,13 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Triture a bolacha no liquidificador.
  2. 2.
    Passe a farofa por uma peneira para que fique sem pedaços.
  3. 3.
    Misture com a manteiga e amasse com as mãos.
  4. 4.
    Numa forma de fundo falso, espalhe pequenos pedaços da massa de bolacha, apertando e juntando os pedaços com os dedos.
  5. 5.
    Leve ao forno quente por 3 a 5 minutos só pra dourar e secar um pouco.
  6. 6.
    No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão por 5 min.
  7. 7.
    Depois junte o creme de leite e bata um pouco pra ficar homogêneo.
  8. 8.
    Despeje na forma com a massa já fria.
  9. 9.
    Leve à geladeira até que fique firme.
  10. 10.
    Dica: você pode também cobrir com suspiro e decorar com raspas de limão.

Dicas do CyberCook

  1. 1.
    Esta é a forma mais simples de preparar sua torta de limão. Porém você pode utilizar além ad massa de bolacha a crosta que na cozinha francesa é chamada de pate sucrée.
  2. 2.
    Você ainda pode cobrir esta torta com um delicioso marshmallow, decorar com raspas de limão e dar aquela queimadinha ou no forno ou com o maçarico.
  3. 3.
    Existem ainda outras formas de preparar o recheio, e o desta receita é excelente, mas se não tiver creme de leite, leite condensado e limão bastam para ficar uma delícia também.
Patricia Rodrigues
por   Patricia Rodrigues

Torta de Limão com Bolacha Maizena