1.
Lave a carne,seque com toalha de papel e elimine as aparas.Coloque numa tigela o suco e o licor de laranja,o cravo da índia,a mostarda,o azeite,o sal grosso e a pimenta do reino.Misture bem até o açúcar dissolver.
2.
Disponha o pernil numa assadeira,regue com o tempero e cubra com papel filme plástico.
3.
Leve à geladeira para tomar gosto por 6 horas,Durante o periodo,vire o pernil por 3 vezes para distribuir o tempero,Ligue o forno à temperatura média.Retire o pernil da geladeira,elimine o filme plástico e cubra a assadeira com papel aluminio.
4.
Leve ao forno por 7 horas,ou até a carne ficar macia.
5.
Elimine o papel aluminio e volte ao forno por mais 1 hora,ou até a carne dourar.Retire do forno.Transtira o pernil para uma travessa.
6.
Adicione 1 xicara(chá) de àgua na assadeira,descalde e passe o molho de cozimento por uma peneira,aparando numa panela.Leve ao fogo e cozinhe ,mexendo de vez emquando,por 7 minutos,ou até fever.Acerte o sal,se necessário,e retire fo fogo.Sirva o pernil com o molho,acompanhado de salada de agrião,temperada a gosto.
7.
Rendimento 24 porções.