Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Trufado de Laranja

Porções

22

Peso

170,62 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Massa

Geléia de Brilho de Laranja

Trufa de Laranja

Creme de Laranja

Calda

Cobertura Suave de Laranja

Cobertura de Chocolate

Fondant

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem fofa.
  2. 2.
    Desligue a batedeira e acrescente o suco de laranja, o fermento e a farinha delicadamente.
  3. 3.
    Por último misture as claras em neve.

Geléia de Brilho de Laranja

  1. 1.
    Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até ficar transparente. Deixe esfriar.

Trufa de Laranja

  1. 1.
    Em uma panela junte o suco de laranja, a essência, as raspas, o chocolate, a gelatina e a água. Leve ao fogo e mexa até derreter o chocolate e começar a ferver. Desligue o fogo e acrescente a glucose, mexa bastante e leve para gelar.

Creme de Laranja

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até engrossar.

Calda

  1. 1.
    Cobertura suave de laranja:

Cobertura Suave de Laranja

  1. 1.
    Bata o chantilly, acrescente a geléia de brilho e bata mais um pouco. Decore o bolo.

Cobertura de Chocolate

  1. 1.
    Derreta os chocolates, mexa e se quiser acrescente corante.
  2. 2.
    Usar para modelagens ou para cobertura de bombons.

Fondant

  1. Utilize para decorar.
silvana silveira
por   silvana silveira

Bolo Trufado de Laranja