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Quibe Assado Arábia

Porções

20

Peso

102,23 g*

Preparo

1h46

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa tábua, corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços. Reserve.
  2. 2.
    Numa tigela, coloque o trigo e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.
  3. 3.
    No processador de alimentos, junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo. Bata por 30 segundos, misture com uma colher e bata novamente até ficar uma massa homogênea.
  4. 4.
    Em duas tigelas, separe as massas e reserve na geladeira.

Recheio

  1. 1.
    Numa frigideira média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.
  2. 2.
    Coloque as nozes e deixe dourar por 10 minutos.
  3. 3.
    Transfira as nozes douradas para um prato.
  4. 4.
    Reserve algumas para a decoração.
  5. 5.
    Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio.
  6. 6.
    Quando esquentar, refogue a cebola por 5 minutos.
  7. 7.
    Junte a carne e refogue até secar a água.
  8. 8.
    Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal.
  9. 9.
    Por último, acrescente as nozes e misture.

Montagem

  1. 1.
    Preaqueça o forno 200º (temperatura alta).
  2. 2.
    Numa travessa refratária de 20 x 20 cm, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1 cm de espessura.
  3. 3.
    Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, usando porções pequenas para encaixar na travessa, como um quebra-cabeça.
  4. 4.
    Alise a superfície novamente com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm.
  5. 5.
    Risque o quibe, formando quadrados.
  6. 6.
    Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro.
  7. 7.
    Regue com 2 colheres (sopa) de azeite.
  8. 8.
    Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  9. 9.
    Sirva quente ou frio decorado com hortelã.
CyberCook
por   CyberCook

Quibe Assado Arábia