Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quibe Assado Arábia

com lactose·com glúten·
por CyberCook

Ingredientes

Massa

Recheio

Você também pode gostar

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa tábua, corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços. Reserve.
  2. 2.
    Numa tigela, coloque o trigo e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.
  3. 3.
    No processador de alimentos, junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo. Bata por 30 segundos, misture com uma colher e bata novamente até ficar uma massa homogênea.
  4. 4.
    Em duas tigelas, separe as massas e reserve na geladeira.

Recheio

  1. 1.
    Numa frigideira média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.
  2. 2.
    Coloque as nozes e deixe dourar por 10 minutos.
  3. 3.
    Transfira as nozes douradas para um prato.
  4. 4.
    Reserve algumas para a decoração.
  5. 5.
    Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio.
  6. 6.
    Quando esquentar, refogue a cebola por 5 minutos.
  7. 7.
    Junte a carne e refogue até secar a água.
  8. 8.
    Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal.
  9. 9.
    Por último, acrescente as nozes e misture.

Montagem

  1. 1.
    Preaqueça o forno 200º (temperatura alta).
  2. 2.
    Numa travessa refratária de 20 x 20 cm, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1 cm de espessura.
  3. 3.
    Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, usando porções pequenas para encaixar na travessa, como um quebra-cabeça.
  4. 4.
    Alise a superfície novamente com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm.
  5. 5.
    Risque o quibe, formando quadrados.
  6. 6.
    Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro.
  7. 7.
    Regue com 2 colheres (sopa) de azeite.
  8. 8.
    Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  9. 9.
    Sirva quente ou frio decorado com hortelã.
CyberCook
por   CyberCook

Quibe Assado Arábia