
Quibe Assado Arábia
Porções
20
Peso
102,23 g*
Preparo
1h46
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Numa tábua, corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços. Reserve.
- 2.Numa tigela, coloque o trigo e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.
- 3.No processador de alimentos, junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo. Bata por 30 segundos, misture com uma colher e bata novamente até ficar uma massa homogênea.
- 4.Em duas tigelas, separe as massas e reserve na geladeira.
Recheio
- 1.Numa frigideira média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.
- 2.Coloque as nozes e deixe dourar por 10 minutos.
- 3.Transfira as nozes douradas para um prato.
- 4.Reserve algumas para a decoração.
- 5.Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio.
- 6.Quando esquentar, refogue a cebola por 5 minutos.
- 7.Junte a carne e refogue até secar a água.
- 8.Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal.
- 9.Por último, acrescente as nozes e misture.
Montagem
- 1.Preaqueça o forno 200º (temperatura alta).
- 2.Numa travessa refratária de 20 x 20 cm, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1 cm de espessura.
- 3.Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, usando porções pequenas para encaixar na travessa, como um quebra-cabeça.
- 4.Alise a superfície novamente com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm.
- 5.Risque o quibe, formando quadrados.
- 6.Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro.
- 7.Regue com 2 colheres (sopa) de azeite.
- 8.Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- 9.Sirva quente ou frio decorado com hortelã.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.